Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник классический с перловкой и говядиной с фото

Фото рецепта Рассольник классический с перловкой и говядиной

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусный и ароматный. Обязательно захочется еще! Рассольник классический с перловкой и говядиной - питательный и очень вкусный суп, который очень кстати в холодное время года. Ароматный мясной бульон с добавлением соленых огурцов, рассола, овощей, мяса и перловой крупы понравится всем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на косточке)600 гр
Вода2.5 л
Морковь150 гр
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком8 шт.
Перловка100 гр
Рассол (огуречный)100 мл
Томатная паста50 гр
Картошка4 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить рассольник классический с перловкой и говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Как сделать рассольник классический с перловкой, говядиной и солеными огурцами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Говядину промойте. В большую кастрюлю выложите говядину, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Добавьте целую очищенные луковицу и морковь. Если у вас есть корень петрушки добавьте его тоже. Суп будет только вкуснее. Варите на медленном огне примерно 1 час. Добавьте лавровые листья и перец горошком и варите еще 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Теперь подготовьте ингредиенты для супа. Перловку можете заменить на рис или гречку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Затем воду слейте, крупу отварите в одном литре кипящей подсоленной воды под крышкой до готовности и выкипания лишней влаги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Картофель очистите и нарежьте брусочками или небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Морковь очистите и также нарежьте брусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите маринованные.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Бульон процедите и верните на средний огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Выложите картофель и варите около 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Пока варится картофель, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Жарьте, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Влейте в сковороду огуречный рассол и доведите до кипения.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, перловую крупу, нарезанную говядину. Суп посолите и варите на медленном огне под крышкой, помешивая, 5-7 минут. Время варки указано примерно, ориентируйтесь на свои продукты, технику и личные предпочтения.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рассольник классический с перловкой и говядиной Рассольник с говядиной и перловой крупой разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Вода Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Перловка Рассол Томатная паста Картошка Соленые огурцы Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник классический с перловкой и говядиной на 1000.menu

Вверх