Рассольник классический с перловкой и говядиной с фото
Невероятно вкусный и ароматный. Обязательно захочется еще! Рассольник классический с перловкой и говядиной - питательный и очень вкусный суп, который очень кстати в холодное время года. Ароматный мясной бульон с добавлением соленых огурцов, рассола, овощей, мяса и перловой крупы понравится всем.МарияАвтор рецепта
Говядина (на косточке) | 600 гр |
Вода | 2.5 л |
Морковь | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Перловка | 100 гр |
Рассол (огуречный) | 100 мл |
Томатная паста | 50 гр |
Картошка | 4 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник классический с перловкой и говядиной
ШАГ 1 Как сделать рассольник классический с перловкой, говядиной и солеными огурцами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Говядину промойте. В большую кастрюлю выложите говядину, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимая пену.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте целую очищенные луковицу и морковь. Если у вас есть корень петрушки добавьте его тоже. Суп будет только вкуснее. Варите на медленном огне примерно 1 час. Добавьте лавровые листья и перец горошком и варите еще 30-40 минут.
ШАГ 4 Теперь подготовьте ингредиенты для супа.
Перловку можете заменить на рис или гречку.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 5 Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде.
О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Затем воду слейте, крупу отварите в одном литре кипящей подсоленной воды под крышкой до готовности и выкипания лишней влаги.
ШАГ 7 Картофель очистите и нарежьте брусочками или небольшими кубиками.
ШАГ 8 Морковь очистите и также нарежьте брусочками.
ШАГ 9 Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите маринованные.
ШАГ 10 Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится.
ШАГ 11 Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 12 Бульон процедите и верните на средний огонь.
ШАГ 13 Выложите картофель и варите около 10 минут.
ШАГ 14 Пока варится картофель, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 15 Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 16 Влейте в сковороду огуречный рассол и доведите до кипения.
ШАГ 17 Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, перловую крупу, нарезанную говядину. Суп посолите и варите на медленном огне под крышкой, помешивая, 5-7 минут.
Время варки указано примерно, ориентируйтесь на свои продукты, технику и личные предпочтения.
ШАГ 18 Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
ШАГ 19 Рассольник с говядиной и перловой крупой разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник классический с перловкой и говядиной на 1000.menu