Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с булгуром и фрикадельками с фото

Фото рецепта Рассольник с булгуром и фрикадельками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Рассольники и харчо, Супы с фрикадельками, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассольник с булгуром и фрикадельками
Фарш мясной - 450 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Вода - 1,8 л
Булгур - 0,5 ст.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить рассольник с булгуром и фрикадельками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Заливаем картофель водой, ставим на плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник с булгуром и фрикадельками Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.





булгур рассольник фрикадельковый суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с булгуром и фрикадельками на delo-vcusa.ru