Рассольник с булгуром и фрикадельками с фото
Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.
Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Фарш мясной - 450 г |
Картофель - 6 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Вода - 1,8 л |
Булгур - 0,5 ст. |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Укроп - 3 веточки |
Приправа для мяса - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить рассольник с булгуром и фрикадельками
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 2 Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
ШАГ 3 Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.
ШАГ 4 Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 5 Заливаем картофель водой, ставим на плиту.
ШАГ 6 К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.
ШАГ 7 Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.
ШАГ 8 В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.
ШАГ 9 Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.
ШАГ 10 За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.
ШАГ 11 Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с булгуром и фрикадельками на delo-vcusa.ru