Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник по-россошански с фото

Фото рецепта Рассольник по-россошански

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6; Рубрики: Рассольники и харчо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.

В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассольник по-россошански
Свинина на кости - 500 г
Свиные ребра - 300 г
Перловая крупа - 100 г
Сало - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 ст.
Соленые огурцы - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 3 л
Рассол огуречный - 1 ст.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить рассольник по-россошански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник по-россошански Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Мясо и посуду хорошо промойте.Выложите мясо снова в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом нагреве около 1 часа, до полной готовности мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник по-россошански Перловую крупу замочите на 2 часа или более, хорошо промойте, залейте одним стаканом чистой воды и варите до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник по-россошански Сало нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник по-россошански Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник по-россошански Сало подтопите на сковороде, до шкварок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник по-россошански К салу добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник по-россошански Добавьте томаты в собственном соку и тушите 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник по-россошански Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник по-россошански Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.Добавьте картофель в бульон. Варите 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник по-россошански Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник по-россошански Добавьте в бульон огурцы и картофель, перловую кашу и мясо, готовьте еще 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник по-россошански Добавьте овощную заправку, соль, лавровый лист и перец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник по-россошански Влейте огуречный рассол, приправьте по вкусу и готовьте вместе еще 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник по-россошански Готовый рассольник по-россошански подавайте со сметаной.





рассольник

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-россошански на delo-vcusa.ru

Вверх