Рассольник по-россошански с фото
Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.
В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Свинина на кости - 500 г |
Свиные ребра - 300 г |
Перловая крупа - 100 г |
Сало - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томаты в собственном соку - 1 ст. |
Соленые огурцы - 4 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Вода - 3 л |
Рассол огуречный - 1 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный перец горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить рассольник по-россошански
ШАГ 1 Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Мясо и посуду хорошо промойте.Выложите мясо снова в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом нагреве около 1 часа, до полной готовности мяса.
ШАГ 2 Перловую крупу замочите на 2 часа или более, хорошо промойте, залейте одним стаканом чистой воды и варите до готовности.
ШАГ 3 Сало нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
ШАГ 5 Сало подтопите на сковороде, до шкварок.
ШАГ 6 К салу добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
ШАГ 7 Добавьте томаты в собственном соку и тушите 5 минут.
ШАГ 8 Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 9 Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.Добавьте картофель в бульон. Варите 5-7 минут.
ШАГ 10 Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11 Добавьте в бульон огурцы и картофель, перловую кашу и мясо, готовьте еще 5 минут.
ШАГ 12 Добавьте овощную заправку, соль, лавровый лист и перец.
ШАГ 13 Влейте огуречный рассол, приправьте по вкусу и готовьте вместе еще 5 минут.
ШАГ 14 Готовый рассольник по-россошански подавайте со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-россошански на delo-vcusa.ru