Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник по-польски за 45 минут с фото

Фото рецепта Рассольник по-польски за 45 минут

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Рассольники и харчо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.

Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассольник по-польски за 45 минут
Бульон - 2 л
Огурцы соленые - 4 шт.
Огуречный рассол - 100 мл
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 0.5 пучков





Как приготовить рассольник по-польски за 45 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Очищенную морковь натрем на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут К сметане добавляем муку, перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник по-польски за 45 минут Рассольник по-польски готов!Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.





рассольник сметана соленые огурцы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-польски за 45 минут на delo-vcusa.ru

Вверх