Рассольник по-польски за 45 минут с фото
Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Бульон - 2 л |
Огурцы соленые - 4 шт. |
Огуречный рассол - 100 мл |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 5 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сахар - 0.5 ч.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Лук зеленый - 0.5 пучков |
Как приготовить рассольник по-польски за 45 минут
ШАГ 1 Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
ШАГ 2 Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
ШАГ 3 Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
ШАГ 4 Очищенную морковь натрем на крупной терке.
ШАГ 5 Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 6 На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
ШАГ 7 Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
ШАГ 8 Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
ШАГ 9 Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
ШАГ 10 Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
ШАГ 11 К сметане добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 12 Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
ШАГ 13 Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
ШАГ 14 Рассольник по-польски готов!Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-польски за 45 минут на delo-vcusa.ru