Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник по-питерски с фото

Фото рецепта Рассольник по-питерски

Время готовки: 165 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рассольники и харчо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня приготовим знаменитый рассольник по-питерски с перловкой. Этот наваристый, аппетитный суп считается одним из самых известных первых блюд.

Чаще всего рассольники готовят с рисом, но ещё вкуснее они получаются с перловкой. Для того чтобы суп получился действительно вкусным, не поленитесь тщательно подготовить крупу, ведь даже небольшое количество мульчи может сделать блюдо клейким, сизым и с затхлым запахом. Огурцы в рассольнике обязательно должны быть солёными, а не маринованными. Готовить этот рассольник можно с любым мясом на кости. Всё равно будет вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассольник по-питерски
Суповой набор (свинина) - 600 г
Вода - 2 л
Крупа перловая - 0,5 ст.
Огурцы солёные - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить рассольник по-питерски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник по-питерски Суповые косточки тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник по-питерски Поварить косточки около 2 часов. Варить нужно до тех пор, пока мясо не начнёт легко отставать от костей. В процессе варки снимать пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник по-питерски Вынуть кости из бульона, отделить от них мясо и накрыть крышкой до последующего использования.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник по-питерски Перловку перебрать, выложить в миску, залить тёплой водой и слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. После этого хорошо промыть крупу в тёплой воде 35°С для удаления мульчи и крахмала, а затем вымыть в горячей воде 95°С для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Пока варится мясо, перловку нужно залить холодной водой и дать ей слегка разбухнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник по-питерски С крупы слить воду, высыпать её в кастрюлю с кипящей водой, около 3 стаканов воды, и отварить до мягкости, а затем выложить на сито, промыть горячей водой и дать жидкости стечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник по-питерски Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник по-питерски Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством горячего бульона и под крышкой на слабом огне припустить до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник по-питерски Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник по-питерски Бульон довести до кипения, выложить в него картофель поварить его до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник по-питерски Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник по-питерски Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник по-питерски Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник по-питерски Выложить морковь на другую сковороду и пассеровать до мягкости.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник по-питерски К моркови добавить томатную пасту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рассольник по-питерски Всё потушить на слабом огне в течение 5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рассольник по-питерски В кастрюлю к картофелю добавить все подготовленные ингредиенты.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рассольник по-питерски Суп поварить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности влить прокипячённый огуречный рассол, добавить лавровый лист и перец.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рассольник по-питерски Из готового супа вынуть лавровый лист.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рассольник по-питерски Подать рассольник с перловкой по-питерски со сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.





перловка соленые огурцы томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-питерски на delo-vcusa.ru

Вверх