Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник на зиму с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Рассольник на зиму с солеными огурцами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Отличная заготовка для супа, которая всегда будет кстати! Рассольник на зиму с солеными огурцами поможет значительно сэкономить время на приготовлении обеда. С такой заправкой можно варить рассольник как на мясном бульоне, так и на воде. Нужно только добавить нарезанный кубиками картофель.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка200 гр
Соленые огурцы250 гр
Морковь130 гр
Лук100 гр
Растительное масло4 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Вода2 л
Томатная паста1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Рассол1 стак.





Как приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Как заготовить рассольник на зиму с солеными огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловую крупу тщательно промойте в дуршлаге под струей проточной воды. В кастрюлю налейте фильтрованную воду и варите перловку до полуготовности на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну. До полуготовности я варила примерно двадцать минут, а затем отбросила крупу на дуршлаг, чтобы вода стекла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и очистите с помощью овощечистки. Натрите овощ на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Для приготовления основы для рассольника я выбрала очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Ещё можно использовать кастрюлю. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте растительное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Для рассольника традиционно используют солёные огурцы. Можно взять и маринованные, но будет уже не то. Рассол из банки пока не выливайте, он ещё понадобится. Огурцы нашинкуйте мелким кубиком. Можно натереть их и на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами В сковороду к луку и моркови переложите отваренную до полуготовности перловку и нарезанные огурцы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Томатную пасту размешайте со стаканом фильтрованной воды. Добавьте сахар и половину объёма соли, чтобы в итоге блюдо не оказалось пересоленным. В этой заливке и будет томиться заправка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами В сковороду влейте томатную заливку и стакан рассола из-под огурцов. Добавьте лавровый лист и душистый горошек. У меня покупные соленые огурцы и, к сожалению, рассола в банке оказалось только полстакана. Поэтому мне пришлось добавить ещё полстакана фильтрованной воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Тушите заправку на медленном огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Тем временем банки вымойте щеткой с пищевой содой. Считается, что сода более экологична, чем промышленные химические средства для мытья посуды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я делаю так: наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и стерилизую в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами На банках внутри должен образоваться конденсат - это значит, процесс стерилизации прошёл правильно. Воду вылейте. А крышки и половник просто обдайте крутым кипятком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Когда заправка будет готова, попробуйте её на вкус. Если всё устраивает, разложите её по банкам. Лавровый лист и душистый горошек нужно выбросить. Закупорьте банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Заправку храните в холодильнике.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник на зиму с солеными огурцами Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки заправки: 650 мл., 370 мл. и 250 мл. Этого количества мне хватит на три двухлитровые кастрюли постного рассольника с добавлением картофеля. Но кто любит супы погуще, может выйти и две порции. Удачной заготовки и приятного аппетита!





Перловка Соленые огурцы Морковь Лук Растительное масло Лавровый лист Душистый перец Вода Томатная паста Сахар Соль Рассол

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник на зиму с солеными огурцами на 1000.menu

Вверх