Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами с фото
Готовим вкуснейшее блюдо, чтобы ела вся семья! Отличный рецепт приготовления ароматной заготовки для рассольника с перловкой и свежими овощами, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Лук репчатый | 500 гр |
Помидоры | 750 гр |
Огурцы | 1.5 кг |
Морковь | 500 гр |
Перловка | 250 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Уксус | 60 мл |
Перец горошком | 7 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
ШАГ 1 Приготовив по рецепту семьсот пятьдесят граммов помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их средним кубиком.
ШАГ 2 Выкладываем нарезанные средним кубиком помидоры в объемную кастрюлю.
ШАГ 3 Нарезаем также средним кубиком полтора килограмма огурцов.
ШАГ 4 Выкладываем нарезанные средним кубиком огурцы в большую миску.
ШАГ 5 Добавляем в кастрюлю к томатам шестьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли и семь горошин черного перца.
ШАГ 6 Выливаем в кастрюлю с томатами сто миллилитров воды.
ШАГ 7 Ставим кастрюлю с томатами на плиту и доводим на среднем огне до кипения.
ШАГ 8 На крупной тёрке натираем пятьсот граммов моркови.
ШАГ 9 Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами двести пятьдесят граммов хорошо промытой перловки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 В кастрюлю с помидорами и перловкой выкладываем пятьсот граммов нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешиваем.
ШАГ 11 Выкладываем в кастрюлю к предыдущим овощам натертую морковь.
ШАГ 12 Частями выкладываем в кастрюлю нарезанные огурцы перемешивая все ингредиенты.
ШАГ 13 Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и чтобы овощи не пригорели периодически перемешивая продолжаем варить ещё двадцать минут.
ШАГ 14 Через двадцать минут перемешиваем все ингредиенты и выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров 9% уксуса.
ШАГ 15 Вновь перемешиваем все овощи в кастрюле, затем закрываем крышкой и продолжаем варить еще десять минут.
ШАГ 16 Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам до самого верху и уплотняем деревянной ложкой.
ШАГ 17 Закрываем банки стерильными крышками, затем переворачиваем и закрываем теплым пледом или одеялом, после чего оставляем остужать на несколько часов.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами на 1000.menu