Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой с фото

Фото рецепта Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой готовится без зажарки и растительных масел, поэтому суп достаточно низкокалориен. Тем не менее получается он очень сытным и наваристым.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Говядина (на кости)300 гр
Рассол200 мл
Перловка80 гр
Картошка3 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Корень сельдерея20 гр
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Как варить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Добавьте в кастрюлю картофель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Выложите огурцы и влейте рассол.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.





Вода Говядина Рассол Перловка Картошка Соленые огурцы Лук Морковь Корень сельдерея Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой на 1000.menu

Вверх