Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой с фото
Наивкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой готовится без зажарки и растительных масел, поэтому суп достаточно низкокалориен. Тем не менее получается он очень сытным и наваристым.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Говядина (на кости) | 300 гр |
Рассол | 200 мл |
Перловка | 80 гр |
Картошка | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень сельдерея | 20 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой
ШАГ 1 Как варить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.
ШАГ 2 Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.
ШАГ 3 Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.
ШАГ 4 Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.
ШАГ 5 Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.
ШАГ 6 Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.
ШАГ 7 Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю картофель.
ШАГ 9 Выложите огурцы и влейте рассол.
ШАГ 10 Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите.
Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой на 1000.menu