Рассольник ленинградский классический с фото
Насыщенный питательный суп согреет и придаст сил. Рассольник Ленинградский классический - известное блюдо советской и современной русской кухни. Добавление огуречного рассола и соленых огурцов придают супу неповторимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Подавайте со сметаной. Будет вкусно!МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Говядина | 400 гр |
Перловка | 100 гр |
Рассол (огуречный) | 100 мл |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Душистый перец (горошин) | 5 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) | 80 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста (можно заменить на свежие помидоры или помидоры в собственном соку) | 1 стол.л. |
Как приготовить рассольник ленинградский классический
ШАГ 1 Как сварить рассольник Ленинградский классический, с мясом, перловкой и солеными огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Говядину можете брать на кости, если хотите более наваристый бульон. Но подойдет и мякоть.
С какой крупой готовят рассольник? Традиционно для этого супа используют перловку, но при желании её можно заменить на рис. Подробнее о перловой крупе читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 2 В кастрюлю выложите промытое мясо, очищенную целую луковицу и очищенную целую морковь, два вида перца и соль. Влейте 2 л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Затем варите под крышкой до готовности мяса около 1,5 часов. За 10 минут до готовности добавьте 2 лавровых листа.
О том, как выбрать кастрюлю для супа, а также рассчитать нужное количество воды, читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 3 Пока варится бульон, перловую крупу промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 1,5 часа. Затем воду слейте, крупу промойте.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Теперь подготовьте все для зажарки.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры.
Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
ШАГ 6 Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Из бульона выньте мясо и разваренные овощи. Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите в бульон перловую крупу и варите, помешивая, около 30 минут до готовности крупы.
ШАГ 8 Вареное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 9 Выложите в кастрюлю картофель и варите около 10 минут до готовности картошки.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте около 5 минут. Переложите лук с морковью в миску.
О том, как выбрать сковороду, читайте в статье под шагами.
ШАГ 11 В сковороду выложите соленые огурцы, влейте 3-4 ст. л. бульона из кастрюли, добавьте томатную пасту и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 12 Выложите лук с морковью, огурцы с томатной пастой, нарезанное мясо и оставшиеся лавровые листья. Перемешайте.
ШАГ 13 Влейте огуречный рассол, при необходимости суп досолите. Проварите все вместе еще около 10 минут или чуть дольше до готовности овощей.
Точное время варки зависит от вашей техники и посуды.
ШАГ 14 Уберите кастрюлю с огня накройте крышкой и дайте рассольнику настояться около 15 минут.
ШАГ 15 Рассольник Ленинградский разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник ленинградский классический на 1000.menu