Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой с фото
Сытный, наваристый, для любителей вкусной еды! Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент - это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подавайте рассольник со сметаной и щепоткой душистого перца.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Перловка | 0.5 стак. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Рассол (по вкусу) | 0.5 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода (количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.) | 2.5 л |
Как приготовить рассольник ленинградский с мясом и перловкой
ШАГ 1 Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.
ШАГ 2 Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
ШАГ 3 А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.
ШАГ 4 Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.
ШАГ 5 Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.
ШАГ 6 Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 7 Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.
ШАГ 8 В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.
ШАГ 9 Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.
ШАГ 10 Далее добавьте в суп зажарку.
ШАГ 11 Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 12 При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой на 1000.menu