Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой с фото

Фото рецепта Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Время готовки: 160 мин.; Порций: 12;

Сытный, наваристый, для любителей вкусной еды! Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент - это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подавайте рассольник со сметаной и щепоткой душистого перца.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Картошка5 шт.
Морковь2 шт.
Лук-порей1 шт.
Перловка0.5 стак.
Соленые огурцы4 шт.
Рассол (по вкусу)0.5 стак.
Растительное масло4 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Вода (количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.)2.5 л





Как приготовить рассольник ленинградский с мясом и перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Далее добавьте в суп зажарку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.





Говядина Картошка Морковь Лук-порей Перловка Соленые огурцы Рассол Растительное масло Специи сухие Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой на 1000.menu

Вверх