Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами с фото
Пикантный и ароматный - блюдо с исключительным вкусом! Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами получается наваристым с насыщенным вкусом. Он с легкостью утолит голод и насытит организм. Получается суп в меру густым и невероятно аппетитным.sharlisАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриные бедрышки | 2 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Перловка | 100 гр |
Соленые огурцы | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста (с горкой) | 3 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
ШАГ 1 Как сварить рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Перловку замочите на 10-12 часов. Пару раз промойте крупу за это время. Кроме бедрышек можно взять и другие части курицы: окорочка, крылышки.
Залейте в кастрюле куриные бедрышки холодной водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Перед самым закипанием снимите пену с помощью шумовки. Варите бульон около 20 минут, после чего выньте бедрышки.
ШАГ 2 Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку очистите, обмойте и мелко нарежьте. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Морковь очистите обмойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 3 После того, как вы вынули из бульона бедрышки, отправьте в кастрюлю картошку и перловую крупу. Доводите всё до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите суп около 20 минут.
ШАГ 4 Пока картошка и перловка варятся, сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте на сковороду лук и обжарьте его в течение примерно 5 минут. Затем добавьте к лукк морковь, перемешайте, обжаривайте все еще 5 минут. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. Всыпьте муку, влейте немного бульона и перемешайте. Дайте зажарке закипеть, после чего выключите огонь.
ШАГ 5 С остывших бедрышек снимите кожу, отделите мясо от костей и разберите его руками на волокна.
ШАГ 6 Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавьте в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи. У меня готовая смесь для супов. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте его. После закипания варите ещё 2 минуты и затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами на 1000.menu