Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами с фото

Фото рецепта Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Пикантный и ароматный - блюдо с исключительным вкусом! Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами получается наваристым с насыщенным вкусом. Он с легкостью утолит голод и насытит организм. Получается суп в меру густым и невероятно аппетитным.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Куриные бедрышки2 шт.
Картошка5 шт.
Перловка100 гр
Соленые огурцы5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста (с горкой)3 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Растительное масло30 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами Как сварить рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Перловку замочите на 10-12 часов. Пару раз промойте крупу за это время. Кроме бедрышек можно взять и другие части курицы: окорочка, крылышки. Залейте в кастрюле куриные бедрышки холодной водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Перед самым закипанием снимите пену с помощью шумовки. Варите бульон около 20 минут, после чего выньте бедрышки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку очистите, обмойте и мелко нарежьте. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Морковь очистите обмойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами После того, как вы вынули из бульона бедрышки, отправьте в кастрюлю картошку и перловую крупу. Доводите всё до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите суп около 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами Пока картошка и перловка варятся, сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте на сковороду лук и обжарьте его в течение примерно 5 минут. Затем добавьте к лукк морковь, перемешайте, обжаривайте все еще 5 минут. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. Всыпьте муку, влейте немного бульона и перемешайте. Дайте зажарке закипеть, после чего выключите огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами С остывших бедрышек снимите кожу, отделите мясо от костей и разберите его руками на волокна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавьте в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи. У меня готовая смесь для супов. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте его. После закипания варите ещё 2 минуты и затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Вода Куриные бедрышки Картошка Перловка Соленые огурцы Морковь Лук Томатная паста Соль Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами на 1000.menu

Вверх