Рассольник из свежих огурцов с перловкой с фото
Питательный, густой, невероятно вкусный. Рассольник из свежих огурцов с перловкой - это необычная вариация классического первого блюда. Свежие огурцы придают супу свежесть и очень интересную нотку. Такой рассольник можно сварить как на бульоне, так и на обычной воде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Перловка | 3 стол.л. |
Картошка | 350 гр |
Лук (50 гр.) | 1 шт. |
Морковь (100 гр.) | 1 шт. |
Помидоры (150 гр.) | 1 шт. |
Огурцы (150 гр.) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Вода (или бульон) | 1 л |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник из свежих огурцов с перловкой
ШАГ 1 Как сварить рассольник из свежих огурцов с перловкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо воды можно использовать бульон. Я варила суп на свином бульоне. Помидоры выбирайте лучше сезонные, они обычно более насыщенные и слегка сладковатые на вкус.
ШАГ 2 В первую очередь несколько раз промойте перловую крупу, пока вода не станет чистой. Как выбирать перловую крупу читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Отправьте крупу в кастрюлю и налейте чуть больше литра воды. Если вы используете бульон, то залейте им перловку и отправьте кастрюлю на сильный огонь.
Выбрать идеальную кастрюлю вам поможет статья о кастрюлях. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 После закипания убавьте огонь до среднего и варите перловую крупу около 35-40 минут.
ШАГ 5 Картошку почистите и хорошо помойте. Лук и морковку очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.
ШАГ 6 Нарежьте картофель нетолстыми брусочками. Можно по желанию нарезать её небольшими кубиками.
ШАГ 7 Морковь нарубите тонкими полосками, а лук нарежьте максимально мелко. Если вам не нравятся крупные кусочки моркови в супе, то натрите её на крупной тёрке.
ШАГ 8 Сделайте на помидоре крестообразный надрез (как на фото) и залейте кипятком. Оставьте буквально на одну минуту. Это нужно для того, чтобы без труда удалить кожицу.
ШАГ 9 Затем воду слейте, а с помидора снимите кожицу.
ШАГ 10 На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте обжариваться морковку и лук. Непрерывно помешивая, готовьте овощи около одной минуты до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.
ШАГ 11 Отправьте в зажарку помидор. Если у вас несезонный овощ, то для вкуса можно добавить щепотку сахара. Всё перемешайте. Тушите на сильном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 12 Огурец нарежьте либо кубиками, либо соломкой, как вам больше нравится.
ШАГ 13 Когда перловка будет готова отправьте в кастрюлю картофель и соль по вкусу. Огонь сделайте на максимум.
ШАГ 14 Следом добавьте свежий огурец и всё перемешайте, после закипания огонь убавьте до минимума. Под полузакрытой крышкой варите суп 15-20 минут до готовности картошки.
ШАГ 15 Снова сделайте огонь на максимум и отправьте в кастрюлю зажарку. Дайте супу прокипеть около минуты.
ШАГ 16 Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться в течение 10-15 минут.
ШАГ 17 Подавайте рассольник горячим. В суп по вкусу и по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Я обычно добавляю его каждому в тарелку перед подачей, а так же приправляю душистым перцем и всегда предлагаю свежую сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно густой суп. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник из свежих огурцов с перловкой на 1000.menu