Рассольник из консервированной сайры с фото
Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.
Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Сайра в масле - 250 г |
Вода - 2 л |
Рис - 0.5 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Огурцы солёные - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить рассольник из консервированной сайры
ШАГ 1 Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2 Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.
ШАГ 3 Припустить огурцы до мягкости.
ШАГ 4 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5 Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
ШАГ 7 К луку добавить морковь.
ШАГ 8 Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.
ШАГ 9 Рис тщательно промыть до полного удаления мути.
ШАГ 10 В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.
ШАГ 11 Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 12 Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.
ШАГ 13 Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.
ШАГ 14 В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.
ШАГ 15 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 16 Варить рассольник около 15 минут.
ШАГ 17 При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник из консервированной сайры на delo-vcusa.ru