Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник из консервированной сайры с фото

Фото рецепта Рассольник из консервированной сайры

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Рассольники и харчо, Рыбные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассольник из консервированной сайры
Сайра в масле - 250 г
Вода - 2 л
Рис - 0.5 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить рассольник из консервированной сайры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник из консервированной сайры Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник из консервированной сайры Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник из консервированной сайры Припустить огурцы до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник из консервированной сайры Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник из консервированной сайры Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник из консервированной сайры Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник из консервированной сайры К луку добавить морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник из консервированной сайры Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник из консервированной сайры Рис тщательно промыть до полного удаления мути.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник из консервированной сайры В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник из консервированной сайры Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник из консервированной сайры Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник из консервированной сайры Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник из консервированной сайры В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рассольник из консервированной сайры Всё хорошо перемешать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рассольник из консервированной сайры Варить рассольник около 15 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рассольник из консервированной сайры При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.





рассольник сайра консервы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник из консервированной сайры на delo-vcusa.ru

Вверх