Поиск по названию/ингредиенту:

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные с фото

Фото рецепта Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 44;

Оригинальные расписные прянички-сувениры! К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд250 гр
Сахар250 гр
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло100 гр
Сода1.5 чайн.л.
Пшеничная мука7 стак.
Корицапо вкусу
Имбирьпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Какао2 стол.л.
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра1 стак.
Лимонный сок2 стол.л.
Пищевой краситель20 гр





Как приготовить расписные пряники пасхальные яйца имбирные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.





Мёд Сахар Куриные яйца Сливочное масло Сода Пшеничная мука Корица Имбирь Гвоздика Какао Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные на 1000.menu

Вверх