Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные с фото
Оригинальные расписные прянички-сувениры! К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Мёд | 250 гр |
Сахар | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 7 стак. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Какао | 2 стол.л. |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Пищевой краситель | 20 гр |
Как приготовить расписные пряники пасхальные яйца имбирные
ШАГ 1 На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
ШАГ 2 Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
ШАГ 3 Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
ШАГ 4 Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.
ШАГ 5 Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
ШАГ 6 Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
ШАГ 7 Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные на 1000.menu