Поиск по названию/ингредиенту:

Ранняя капуста на зиму в банках с фото

Фото рецепта Ранняя капуста на зиму в банках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Хрустящая, ароматная. Это любовь с первой вилки! Ранняя капуста на зиму в банках хорошо хранится в банках. Она отлично дополнит многие мясные блюда. Делать такую закуску очень просто, а результат превзойдет все ожидания!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная350 гр
Морковь1 шт.
Вода0.5 л
Сахар1 стол.л.
Соль (крупная каменная)1 стол.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Перец горошком3 шт.
Укроп (семена)5 гр
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика2 шт.





Как приготовить ранняя капуста на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Как сделать раннюю капусту на зиму в банках? Приготовьте ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очистите от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрежьте на две части и удалите кочерыжку. Капусту мелко шинкуйте ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количестве.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Морковь вымойте, очистите, если морковка молодая, только с грядки, кожица у нее тонкая и нежная, ее можно не чистить, достаточно промыть овощ с губкой. Морковь натрите на терке или пропустите через кухонный комбайн.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Приготовленные овощи выложите в большую емкость, удобно для этого взять миску или таз. Добавьте (если есть) семя укропа, он сделает заготовку особенно ароматной. Перемешайте и разомните чистыми руками овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Заранее подготовьте банки. Вымойте банки с содой в проточной воде и стерилизуйте одним из удобных способов. Мне нравится стерилизовать банки в духовке, получается сразу много стерильной посуды. Влажные банки поставьте горлышком вниз на решетку в холодную духовку, включите печь на 150 градусов. Банки объемом 1 литр достаточно держать в духовке после достижения этой температуры 15 минут. Крышки вымойте, прокипятите и просушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Капусту и морковь разложите по банкам, плотно утрамбуйте до плечиков баночек. Вскипятите воду и залейте ею капусту, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Банки накройте стерильными крышками, оставьте на 15 минут. Воду из банок с капустой слейте в кастрюлю. Снова закипятите и повторите процедуру заливки капусты в банках на 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Опять воду из банок слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, добавьте сахар и соль, лавровый лист, перец горошком, перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Когда маринад закипит, влейте уксус и выключите огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Залейте приготовленным маринадом капусту. Сразу закройте и закатайте банки крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите заготовку из ранней белокочанной капусты на хранение в прохладную кладовку. Много важной и полезной информации о заготовках на зиму читайте в статье в низу этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ранняя капуста на зиму в банках Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Вода Сахар Соль Столовый уксус Перец горошком Укроп Лавровый лист Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ранняя капуста на зиму в банках на 1000.menu

Вверх