Поиск по названию/ингредиенту:

Рамен с яйцом с фото

Фото рецепта Рамен с яйцом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Оригинальный японский суп на курином бульоне, очень вкусно! Рамен с яйцом очень популярен на своей исторической родине. А поскольку в его составе вполне обычные продукты, любой может его сделать. Получается он насыщенным и аппетитным, с душистым ароматом имбиря и чеснока. Особую изюминку добавляет яйцо пашот.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный бульон1.5 л
Яичная лапша350 гр
Яйца4 шт.
Чеснок1 зубч.
Имбирь10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Столовый уксус (9 %-й)1 стол.л.
Зелень (зеленый лук или петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец чили (по желанию)по вкусу
Кунжут (для украшения)10 гр





Как приготовить рамен с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рамен с яйцом Как сделать Рамен с яйцом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон, или используйте готовый полуфабрикат в кубике. Лапшу можете выбирать по желанию, многие готовят из доширака, из чан рамен. У меня яичная лапша.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рамен с яйцом Чеснок очистите и измельчите под прессом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рамен с яйцом Корень имбиря очистите от кожуры и промойте, затем натрите на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рамен с яйцом Влейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения на огне, затем бросьте в масло чеснок и имбирь, слегка обжарьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рамен с яйцом Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте перец чили (в порошке) и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рамен с яйцом Всыпьте в кипящий в бульон яичную лапшу, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рамен с яйцом Сделайте яйца пашот для подачи супа, для этого налейте в ковш 5-7 см воды, добавьте уксус и доведите до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделайте воронку в воде с помощью венчика и разбейте туда яйцо ближе к стенке, варите до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рамен с яйцом Яйца готовьте по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рамен с яйцом Зелень нарежьте крупно, если берете петрушку, стебли не выбрасывайте, они дают больший аромат чем сами листья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рамен с яйцом Разложите по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положите готовое яйцо пашот, посыпьте зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом. Подавайте суп Рамен в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриный бульон Яичная лапша Яйца Чеснок Имбирь Растительное масло Соевый соус Столовый уксус Зелень Соль Перец чили Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен с яйцом на 1000.menu

Вверх