Рамен с яйцом с фото
Оригинальный японский суп на курином бульоне, очень вкусно! Рамен с яйцом очень популярен на своей исторической родине. А поскольку в его составе вполне обычные продукты, любой может его сделать. Получается он насыщенным и аппетитным, с душистым ароматом имбиря и чеснока. Особую изюминку добавляет яйцо пашот.IrinyshkaАвтор рецепта
Куриный бульон | 1.5 л |
Яичная лапша | 350 гр |
Яйца | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Имбирь | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9 %-й) | 1 стол.л. |
Зелень (зеленый лук или петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили (по желанию) | по вкусу |
Кунжут (для украшения) | 10 гр |
Как приготовить рамен с яйцом
ШАГ 1 Как сделать Рамен с яйцом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон, или используйте готовый полуфабрикат в кубике. Лапшу можете выбирать по желанию, многие готовят из доширака, из чан рамен. У меня яичная лапша.
ШАГ 2 Чеснок очистите и измельчите под прессом.
ШАГ 3 Корень имбиря очистите от кожуры и промойте, затем натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Влейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения на огне, затем бросьте в масло чеснок и имбирь, слегка обжарьте.
ШАГ 5 Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте перец чили (в порошке) и соль.
ШАГ 6 Всыпьте в кипящий в бульон яичную лапшу, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.
ШАГ 7 Сделайте яйца пашот для подачи супа, для этого налейте в ковш 5-7 см воды, добавьте уксус и доведите до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделайте воронку в воде с помощью венчика и разбейте туда яйцо ближе к стенке, варите до готовности.
ШАГ 8 Яйца готовьте по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты.
ШАГ 9 Зелень нарежьте крупно, если берете петрушку, стебли не выбрасывайте, они дают больший аромат чем сами листья.
ШАГ 10 Разложите по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положите готовое яйцо пашот, посыпьте зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом. Подавайте суп Рамен в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен с яйцом на 1000.menu