Рамен корейский с фото
Популярное блюдо азиатской кухни на вашем столе! Рамен — это по сути суп-лапша с различными добавками. Этот вариант корейский, он готовится без бульона и отлично подходит для завтрака. Для рамена используется лапша быстрого приготовления.katushafinАвтор рецепта
Китайская лапша быстрого приготовления (пачка лапши для рамена) | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Зелёный лук | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода (или немного меньше) | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рамен корейский
ШАГ 1 Как сделать рамен корейский в домашних условиях? Подготовьте продукты. Лапшу возьмите быстрого приготовления, сейчас можно купить специальную, для рамена. Если вы не найдете такую, используйте обычную, типа доширак или ролтон.
ШАГ 2 Зеленый лук помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте перья лука.
ШАГ 3 Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его любым способом — дольками, ломтиками или кубиками. Можете также предварительно снять с помидора кожицу.
ШАГ 4 Яйца вбейте в мисочку. Немного посолите их и взбейте, смешивая белок с желтком.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее ложку растительного масла. Вылейте в масло яйца. Пожарьте яичницу болтунью — для этого быстро сдвигайте схватившиеся яйца лопаткой, освобождая место для сырых. Готовую яичницу снимите со сковороды.
ШАГ 6 Сковороду очистите и верните на огонь. Влейте на нее еще ложку масла. Обжарьте в нем пару минут зеленый лук, можете добавить в него чеснок. Выложите к луку помидоры. Обжарьте их до мягкости, также в течение нескольких минут.
ШАГ 7 Выложите в центр сковороды лапшу, всыпьте сухие приправы, которые идут вместе с ней. Влейте воду. Готовьте лапшу около 5 минут, когда она станет мягче, распределите ее по всей сковороде.
ШАГ 8 Когда лапша впитает всю воду, блюдо будет готово. Верните в сковороду жареные яйца.
ШАГ 9 Посыпьте рамен кунжутом и подавайте к столу. Можно на сковороде, можно переложить в тарелку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен корейский на 1000.menu