Поиск по названию/ингредиенту:

Рамен корейский с фото

Фото рецепта Рамен корейский

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Популярное блюдо азиатской кухни на вашем столе! Рамен — это по сути суп-лапша с различными добавками. Этот вариант корейский, он готовится без бульона и отлично подходит для завтрака. Для рамена используется лапша быстрого приготовления.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Китайская лапша быстрого приготовления (пачка лапши для рамена)80 гр
Яйца2 шт.
Помидоры1 шт.
Зелёный лук30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода (или немного меньше)300 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить рамен корейский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рамен корейский Как сделать рамен корейский в домашних условиях? Подготовьте продукты. Лапшу возьмите быстрого приготовления, сейчас можно купить специальную, для рамена. Если вы не найдете такую, используйте обычную, типа доширак или ролтон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рамен корейский Зеленый лук помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте перья лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рамен корейский Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его любым способом — дольками, ломтиками или кубиками. Можете также предварительно снять с помидора кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рамен корейский Яйца вбейте в мисочку. Немного посолите их и взбейте, смешивая белок с желтком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рамен корейский Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее ложку растительного масла. Вылейте в масло яйца. Пожарьте яичницу болтунью — для этого быстро сдвигайте схватившиеся яйца лопаткой, освобождая место для сырых. Готовую яичницу снимите со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рамен корейский Сковороду очистите и верните на огонь. Влейте на нее еще ложку масла. Обжарьте в нем пару минут зеленый лук, можете добавить в него чеснок. Выложите к луку помидоры. Обжарьте их до мягкости, также в течение нескольких минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рамен корейский Выложите в центр сковороды лапшу, всыпьте сухие приправы, которые идут вместе с ней. Влейте воду. Готовьте лапшу около 5 минут, когда она станет мягче, распределите ее по всей сковороде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рамен корейский Когда лапша впитает всю воду, блюдо будет готово. Верните в сковороду жареные яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рамен корейский Посыпьте рамен кунжутом и подавайте к столу. Можно на сковороде, можно переложить в тарелку. Приятного аппетита!





Китайская лапша быстрого приготовления Яйца Помидоры Зелёный лук Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен корейский на 1000.menu

Вверх