Рамен из доширака с фото
Быстро, просто, на скорую руку, вкусно, пальчики оближешь! Рамен из доширака — пример того, что обычную лапшу быстрого приготовления можно облагородить и подать как полноценный насыщенный суп. Сытость ему добавляет яйцо-пашот и твердый сыр, а вкус становится более ярким за счет зеленого лука и острого перца.katushafinАвтор рецепта
Китайская лапша быстрого приготовления (одна пачка Доширака) | 80 гр |
Вода (или немного больше) | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Зелёный лук (одно перо) | 2 гр |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Как приготовить рамен из доширака
ШАГ 1 Как сделать рамен из доширака с сыром? Подготовьте продукты. В качестве основы супа — китайской лапши — подойдет не только оригинальный Доширак, но и любая другая лапша быстрого приготовления. Вкус Доширака не имеет значения, выбирайте любой.
ШАГ 2 Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте перо лука на небольшие кусочки. Также нарежьте колечками немного острого красного перца. Его добавляйте по вкусу, если любите острое.
ШАГ 3 Сыр нарежьте тонкими пластинками — удобно будет это сделать на терке, обычно на ней есть отверстие-сырорезка. Выбирайте сыр с ярким, терпким вкусом — он сделает суп интереснее.
ШАГ 4 Поставьте на средний огонь сотейник с водой. Ее количество может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп. Доведите воду до кипения. Закиньте в нее сухую лапшу. И все добавки, если они есть в вашем Дошираке. Вы можете не добавлять все это, но тогда посолите и сдобрите готовую лапшу.
ШАГ 5 Проварите лапшу 3 минуты при слабом кипении. Затем аккуратно раздвиньте лапшу и влейте в нее сырое яйцо. Перед этим помойте его и вбейте в мисочку.
ШАГ 6 Подержите суп на огне еще около минуты. Белок должен будет затвердеть, а желток остаться жидким.
ШАГ 7 Перелейте сырный рамен в миску, аккуратно придерживая яйцо. Положите сверху супа кусочки сыра. Разрежьте яйцо, чтобы желток вытек в бульон. Добавьте нарезанные лук и перец. Подавайте рамен к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен из доширака на 1000.menu