Поиск по названию/ингредиенту:

Рамен из доширака с фото

Фото рецепта Рамен из доширака

Время готовки: 10 мин.; Порций: 1;

Быстро, просто, на скорую руку, вкусно, пальчики оближешь! Рамен из доширака — пример того, что обычную лапшу быстрого приготовления можно облагородить и подать как полноценный насыщенный суп. Сытость ему добавляет яйцо-пашот и твердый сыр, а вкус становится более ярким за счет зеленого лука и острого перца.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Китайская лапша быстрого приготовления (одна пачка Доширака)80 гр
Вода (или немного больше)300 мл
Яйца1 шт.
Твёрдый сыр20 гр
Зелёный лук (одно перо)2 гр
Перец острый стручковыйпо вкусу





Как приготовить рамен из доширака

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рамен из доширака Как сделать рамен из доширака с сыром? Подготовьте продукты. В качестве основы супа — китайской лапши — подойдет не только оригинальный Доширак, но и любая другая лапша быстрого приготовления. Вкус Доширака не имеет значения, выбирайте любой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рамен из доширака Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте перо лука на небольшие кусочки. Также нарежьте колечками немного острого красного перца. Его добавляйте по вкусу, если любите острое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рамен из доширака Сыр нарежьте тонкими пластинками — удобно будет это сделать на терке, обычно на ней есть отверстие-сырорезка. Выбирайте сыр с ярким, терпким вкусом — он сделает суп интереснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рамен из доширака Поставьте на средний огонь сотейник с водой. Ее количество может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп. Доведите воду до кипения. Закиньте в нее сухую лапшу. И все добавки, если они есть в вашем Дошираке. Вы можете не добавлять все это, но тогда посолите и сдобрите готовую лапшу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рамен из доширака Проварите лапшу 3 минуты при слабом кипении. Затем аккуратно раздвиньте лапшу и влейте в нее сырое яйцо. Перед этим помойте его и вбейте в мисочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рамен из доширака Подержите суп на огне еще около минуты. Белок должен будет затвердеть, а желток остаться жидким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рамен из доширака Перелейте сырный рамен в миску, аккуратно придерживая яйцо. Положите сверху супа кусочки сыра. Разрежьте яйцо, чтобы желток вытек в бульон. Добавьте нарезанные лук и перец. Подавайте рамен к столу. Приятного аппетита!





Китайская лапша быстрого приготовления Вода Яйца Твёрдый сыр Зелёный лук Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен из доширака на 1000.menu

Вверх