Поиск по названию/ингредиенту:

Ракушки мидии в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Ракушки мидии в сливочном соусе

Время готовки: 55 мин.; Порций: 4;

Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мидии в ракушках1 кг
Лук-порей150 гр
Сливки100 мл
Болгарский перец0.5 шт.
Помидоры1 шт.
Укроп50 гр
Кинза, кориандр50 гр
Вино (вино сухое белое)100 мл
Сливочное масло30 гр
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (Приправа для рыбы)1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец0.5 чайн.л.





Как приготовить ракушки мидии в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Перец режу на мелкие кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Помидор нарезаю мелкими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Чеснок давлю ножом и мелко рублю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Укроп мелко режу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ракушки мидии в сливочном соусе Приятного Вам аппетита.





Мидии в ракушках Лук-порей Сливки Болгарский перец Помидоры Укроп Кинза, кориандр Вино Сливочное масло Чеснок Специи сухие Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ракушки мидии в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх