Поиск по названию/ингредиенту:

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром с фото

Фото рецепта Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное и интересное блюдо - залог удачного ужина! Очень понравилось всем в семье. Муж был в восторге. Очень любит макаронные изделия.AlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны ракушки500 гр
Твёрдый сыр (памерзан)100 гр
Фарш мясной (свино-говяжий)350 гр
Рикотта250 гр
Соус, паста (бешамель)1200 гр
Оливковое масло4 стол.л.
Лук60 гр
Базилик (свежий)по вкусу
Петрушка (свежий)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые. Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.





Макароны ракушки Твёрдый сыр Фарш мясной Рикотта Соус, паста Оливковое масло Лук Базилик Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром на 1000.menu

Вверх