Раки вареные с фото
Классический и любимый многими рецепт прекрасной закуски. Вкусные и полезные раки, сваренные в домашних условиях. Традиционная закуска к пиву и просто сытный и питательный деликатес для детей и взрослых. Угощайтесь!AlisaАвтор рецепта
Омары, раки (живые) | 3 кг |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком (чёрный) | 20 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп (семена (можно заменить стебельками из пучка укропа)) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить раки вареные
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты по списку. Раков перед приготовлением моем под проточной водой, очищаем щеткой панцирь от ила и грязи.
ШАГ 2 Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем соль. Важный момент при варке раков - сколько добавлять соли? На 5 литров бульона идут 2,5 столовых ложек соли.
ШАГ 3 Кидаем лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон, можно добавить эстрагон.
ШАГ 4 Высыпаем раков в кипящую воду, держа за хвост вниз головой. Стоит сказать о том, что мертвых раков варить нельзя, иначе можно отравиться разлагающиеся мясом. Перед отправкой раков в кастрюлю они должны двигаться и активно шевелится. Обязательно помните о том, что варить можно только свежих и живых раков!
ШАГ 5 Добавляем укроп, варим раков минут 30-40 на медленном огне при закрытой крышке. Хотя время варки может быть разным и зависеть от величины раков. Итак, сколько варить раков? Крупные варятся 45 минут, средние - 35 минут, мелкие - 25 минут. В пищу употребляется мясо хвостиков и клешней. Хвостик по праву считается самой вкусной частью у вареного рака, хотя и остальные части, не считая усов и панциря, также съедобны. Готовых раков вынимаем из бульона.
ШАГ 6 Вот и все! Раков в вареном виде можно хранить в холодильнике 2-3 дня, не дольше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Раки вареные на 1000.menu