Поиск по названию/ингредиенту:

Раки вареные с фото

Фото рецепта Раки вареные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Классический и любимый многими рецепт прекрасной закуски. Вкусные и полезные раки, сваренные в домашних условиях. Традиционная закуска к пиву и просто сытный и питательный деликатес для детей и взрослых. Угощайтесь!AlisaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Омары, раки (живые)3 кг
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком (чёрный)20 шт.
Лимоны1 шт.
Укроп (семена (можно заменить стебельками из пучка укропа))по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить раки вареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Раки вареные Подготавливаем все ингредиенты по списку. Раков перед приготовлением моем под проточной водой, очищаем щеткой панцирь от ила и грязи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Раки вареные Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем соль. Важный момент при варке раков - сколько добавлять соли? На 5 литров бульона идут 2,5 столовых ложек соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Раки вареные Кидаем лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон, можно добавить эстрагон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Раки вареные Высыпаем раков в кипящую воду, держа за хвост вниз головой. Стоит сказать о том, что мертвых раков варить нельзя, иначе можно отравиться разлагающиеся мясом. Перед отправкой раков в кастрюлю они должны двигаться и активно шевелится. Обязательно помните о том, что варить можно только свежих и живых раков!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Раки вареные Добавляем укроп, варим раков минут 30-40 на медленном огне при закрытой крышке. Хотя время варки может быть разным и зависеть от величины раков. Итак, сколько варить раков? Крупные варятся 45 минут, средние - 35 минут, мелкие - 25 минут. В пищу употребляется мясо хвостиков и клешней. Хвостик по праву считается самой вкусной частью у вареного рака, хотя и остальные части, не считая усов и панциря, также съедобны. Готовых раков вынимаем из бульона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Раки вареные Вот и все! Раков в вареном виде можно хранить в холодильнике 2-3 дня, не дольше.





Омары, раки Лавровый лист Перец горошком Лимоны Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Раки вареные на 1000.menu

Вверх