Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре с фото

Фото рецепта Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Время готовки: 120 мин.; Порций: 7;

Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением! Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре насытит даже самую большую компанию. Мясо и овощи для него можно использовать любые, на свой выбор. А потому и вкус у блюда каждый раз будет новым!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Картошка5 шт.
Баклажаны (крупный)1 шт.
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры4 шт.
Фасоль стручковая зеленая300 гр
Чеснок7 зубч.
Сольпо вкусу
Растительное масло70 мл
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода900 мл
Болгарский перец3 шт.





Как приготовить овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Как сделать овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре? Подготовьте все продукты по списку. Я использовала мякоть свинины. Готовить можно из говядины и даже мяса птицы. Набор овощей также может меняться на ваше усмотрение. Я обычно сочетаю баклажан, стручковую молодую фасоль и болгарский перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Установите казан. Налейте растительное масло без запаха и хорошо разогрейте его. Отправьте свинину обжариваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Помешивая, на сильном пламени готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка на кусочках.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Очищенные луковицы нарежьте крупными кубиками. Отправьте в казан ровным слоем, не перемешивайте. Влейте 40-50 мл. воды и накройте казан крышкой. На умеренном костре оставьте на 5-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре В это время займитесь остальными овощами. Морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое рагу будет выглядеть аппетитнее. Морковку нарежьте кружочками, перцы полукольцами или брусочками, а чеснок разрежьте на 2-4 части. Отправьте всё в казан. Перемешайте и готовьте под крышкой около 10-15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Картофель очистите, с баклажана срежьте места крепления плодоножки. Нарежьте картофель и баклажан крупными кусочками. Помидоры ополосните и разрежьте на 4-8 частей. Добавьте всё в казан.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Со стручков фасоли удалите усики, если такие имеются. У молоденьких стручков их обычно нет. Нарежьте фасоль на небольшие фрагменты. Добавьте ко всем компонентам в казан. Всё посолите по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Я использовала по 0,5 ч.л. зиры, паприки, хмели-сунели и приправы для мяса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Влейте необходимое количество воды. Я добавила чуть меньше 1 л. Если вы хотите получить более жидкий вариант рагу, то используйте больше воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания уберите несколько полен из-под казана, накройте казан крышкой и оставьте томиться на слабом костре до полной готовности всех компонентов. Обычно на это уходит примерно 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность картофеля и фасоли. Возможно вам потребуется чуть меньше или наоборот больше времени для приготовления. Когда рагу будет готово, откройте крышку казана и оставьте рагу над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами костра. Посыпьте всё мелко нарезанной зеленью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Перемешайте и дайте настояться некоторое время. Готово, можно подавать!





Свинина Картошка Баклажаны Лук Морковь Помидоры Фасоль стручковая зеленая Чеснок Соль Растительное масло Специи сухие Зелень Вода Болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре на 1000.menu

Вверх