Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу овощное с капустой и с картошкой с фото

Фото рецепта Рагу овощное с капустой и с картошкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Лёгкое и полезное блюдо, просто объеденье! Витаминное овощное рагу с капустой и картошкой вы сделаете из самых обычных продуктов. Готовить невероятно быстро и очень просто. Отличное решение для тех, кто придерживается диеты и следит за своим питанием.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста700 гр
Картошка400 гр
Кабачки600 гр
Лук200 гр
Морковь150 гр
Болгарский перец150 гр
Помидоры300 гр
Растительное масло50 мл
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сахар (по желанию)1 чайн.л.
Вода (по необходимости)100 мл





Как приготовить рагу овощное с капустой и с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Как сделать овощное рагу с капустой и картошкой? Подготовьте все продукты по списку. По желанию ингредиенты можно разнообразить на свой вкус и добавить, к примеру, шампиньоны, баклажаны и т.д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами, а у кабачков срежьте плодоножки. Если вы используете зрелые цукини, то удалите грубую кожуру и семена. У капусты уберите внешние подпорченные листы. Все овощи вымойте в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками или кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука. С выбором растительного масла для жарки вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. По желанию снимите заранее кожуру с помидоров. О том, как правильно сделать это, читайте в конце рецепта. Обжаривайте до того момента, пока томаты станут мягкими. Помидоры в рецепте можно заменить на томаты в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Картофель нарежьте квадратиками или брусочками, как вам более привычно. Отправьте к зажарке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Следом идёт очередь капусты. Нашинкуйте её тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Добавьте капусту к картофелю с овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Влейте 50-100 мл. воды, убавьте нагрев плиты до умеренного и тушите овощи под крышкой около 15 минут. В процессе тушения пару раз откройте крышку и всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Перцы измельчите кубиками. Отправьте кабачки и болгарский перец в кастрюлю. Посолите всё по вкусу, и добавьте лавровый лист. На данном этапе приготовления можно использовать любимые специи, добавьте их по своему вкусу. Всё тщательно перемешайте и накройте вновь крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Тушите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось около 10-15 минут. В конце приготовления добавьте в рагу измельчённый чеснок, душистый молотый перец и зелень, нарезанную мелко. Перемешайте, плиту выключите и дайте рагу настояться некоторое время.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рагу овощное с капустой и с картошкой Готово, можно подавать!





Капуста Картошка Кабачки Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Чеснок Соль Зелень Лавровый лист Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу овощное с капустой и с картошкой на 1000.menu

Вверх