Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу из тыквы с мясом с фото

Фото рецепта Рагу из тыквы с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто - обязательно попробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Тыква (мякоть)400 гр
Вода400 мл
Картошка300 гр
Морковь1 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Специи сухие (для шашлыка)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рагу из тыквы с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу из тыквы с мясом Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу из тыквы с мясом Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу из тыквы с мясом Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу из тыквы с мясом Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу из тыквы с мясом Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу из тыквы с мясом Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рагу из тыквы с мясом Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рагу из тыквы с мясом В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рагу из тыквы с мясом В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рагу из тыквы с мясом Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рагу из тыквы с мясом Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рагу из тыквы с мясом Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Тыква Вода Картошка Морковь Помидоры Чеснок Растительное масло Томатная паста Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из тыквы с мясом на 1000.menu

Вверх