Рагу из тыквы с мясом с фото
Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто - обязательно попробуйте!МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Тыква (мякоть) | 400 гр |
Вода | 400 мл |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Специи сухие (для шашлыка) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рагу из тыквы с мясом
ШАГ 1 Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Помидор вымойте и нарежьте полукружьями.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.
ШАГ 7 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.
ШАГ 8 В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости.
Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.
ШАГ 10 Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 11 Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 12 Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из тыквы с мясом на 1000.menu