Овощное рагу с тыквой с фото
Тыквенное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни – специально для любителей постных и легких блюд (особенно, если сливочное масло заменить растительным). Очень вкусно, очень полезно, очень красиво смотрится на плоской белой тарелке.ИлгаАвтор рецепта
Топленое масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Тыква | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с тыквой
ШАГ 1 Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей.
ШАГ 2 Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).
ШАГ 3 Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.
ШАГ 4 Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.
ШАГ 5 После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета до ста восьмидесяти градусов.
ШАГ 6 Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с тыквой на 1000.menu