Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу из овощей по-сербски в микроволновке с фото

Фото рецепта Рагу из овощей по-сербски в микроволновке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарнир к рыбе, Овощные гарниры, Рагу, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.

Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.

Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:

В2=М1×В1/М2, где:

Тогда

Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рагу из овощей по-сербски в микроволновке
Цукини - 300 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучков
Масло растительное - 30 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить рагу из овощей по-сербски в микроволновке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Молодые кабачки вымыть. Не очищать! Нарезать небольшими кубиками.Можно использовать цукини или обычные кабачки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же поместить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нарезать и выложить в ступку. К чесноку добавить соль и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Пестиком растереть чеснок со специями до появления сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке В специальную кастрюлю для микроволновой печи ровным слоем выложить кабачки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Поверх кабачков равномерно разложить помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Помидоры посыпать чесночной смесью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Сверху посыпать измельчённой петрушкой и полить маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на которой обязательно должно быть два открытых отверстия.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке Кастрюлю поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 6–8 минут.Время приготовления может незначительно отличаться для различных моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранять форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рагу из овощей по-сербски в микроволновке При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить веточкой базилика. Блюдо можно подать как в холодном, так и горячем виде.





кабачки овощное рагу помидоры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из овощей по-сербски в микроволновке на delo-vcusa.ru

Вверх