Рагу из кролика с овощами с фото
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Мясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежим салатом.НинельАвтор рецепта
Кролик | 350 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Вода | 250 мл |
Сметана | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить рагу из кролика с овощами
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты. Очистить овощи от шкурки и промыть водой.
ШАГ 2 Луковицы порезать полукольцами, а чеснок измельчить кружочками.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 На масле обжарить морковь, чеснок и лук.
ШАГ 5 Картошку порезать кубиками.
ШАГ 6 Филе кролика порезать крупными кусочками.
ШАГ 7 Обвалять в просеянной муке мясо.
ШАГ 8 Обжарить мясо на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут.
ШАГ 9 Добавить к моркови с луком картошку и кролика.
ШАГ 10 Налить воду, насыпать специи и соль. Добавить сметану и слегка перемешать.
ШАГ 11 Добавить порезанную петрушку. Размешать и тушить на медленном огне 45 минут под крышкой.
ШАГ 12 Перед подачей к столу горячее рагу из кролика переложить в глубокую миску, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из кролика с овощами на 1000.menu