Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны с фото

Фото рецепта Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Отменный результат без хлопот! Готовь хоть каждый день! Овощное рагу в мультиварке из кабачков и баклажанов делается очень просто — все ингредиенты закладываются в чашу и тушатся без добавления воды. За счет деликатного тушения кусочки не развариваются и остаются целыми и аппетитными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Кабачки (один небольшой или половина крупного)1 шт.
Помидоры3 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар (или по вкусу)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Как сделать овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны? Подготовьте продукты. Овощей должно быть примерно одинаковое количество каждого вида, баклажанов можно взять побольше — они задают вкус рагу. Кабачки подойдут любые — и молодые, и уже крупные, зрелые. Особенно вкусным рагу получится из сезонных овощей, осенью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Сразу подготовьте все овощи, так как они будут закладываться практически одновременно. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны С кабачка, если он хорошо зрелый, снимите кожицу. Если же кабачки молоденькие и кожа у них тоненькая, то оставьте их как есть. Разрежьте кабачок пополам и вырежьте серединку с семенами. У молодых кабачков их можно оставить. нарежьте кабачок крупными кусочками. Для этого рагу лучше резать овощи крупно, чтобы они сохранили свою форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Баклажаны нарежьте на кольца. Разложите их в один слой на доске. Обильно посолите кусочки баклажанов солью и оставьте постоять на 10 минут. Соль за это время вытянет из овоща всю горечь. Промокните кольца бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Затем нарежьте кольца баклажана на четвертинки. Ориентируйтесь при нарезке на размер уже нарезанного кабачка — тогда рагу будет выглядеть красиво и эстетично.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Помидоры также нарежьте на кусочки. При желании вы можете снять с них кожицу. Как это сделать, читайте в конце рецепта. Или можно просто натереть помидоры на терке и тушить рагу в получившемся пюре. Мне больше нравится вариант с кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Включите мультиварку в режим, подходящий для жарки. У меня нет специального режима, я жарю на "Выпечке", у вас может быть другой. Ориентируйтесь по своему прибору. Время установите 15 минут. Налейте растительное масло для жарки и немного разогрейте его. Как выбрать масло читайте в статье в конце рецепта. Выложите в чашу лук. Жарьте лук, помешивая, до прозрачности. Помните, что все мультиварки работают по разному. Подробнее читайте в статье под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Затем выложите на него слоями кабачки, баклажаны и помидоры. Добавьте соль и любые специи, какие вы любите или считаете подходящими. Я использовала только свежемолотый перец. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в помидорах. Овощи не перемешивайте — это тоже позволит сохранить их целыми.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение". Или любой другой, подходящий для тушения, какой есть у вас. Время выставите 30 минут. После сигнала об окончании попробуйте овощи. Если они будут не готовы, то продолжите тушение дальше. Мое рагу готовилось 1 час. Точное время будет зависеть от мощности мультиварки, особенностей режима тушения и размера кусочков овощей. В готовое рагу выдавите очищенные зубчики чеснока и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны Оставьте блюдо постоять еще минут 10 под закрытой крышкой, чтобы овощи смешались с чесноком. Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны на 1000.menu

Вверх