Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с кабачками и помидорами с фото

Фото рецепта Овощное рагу с кабачками и помидорами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Быстро, просто, легко, полезно, для всей семьи! Овощное рагу с кабачками и помидорами готовится буквально за 20 минут, овощи при этом не развариваются в кашу, а остаются крепкими и аппетитными. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно подать отдельно или как гарнир.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (средний)1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Базиликпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу с кабачками и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Как сделать овощное рагу с кабачками и помидорами? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите среднего размера, подойдут как молодые плоды, так и более зрелые. Помидоры также среднего размера, или один крупный. Кроме данного набора овощей и зелени вы можете добавить и другие по вкусу — морковь, перец, баклажан. Овощи хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Я нарезала на четвертинки колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Кабачок, если он у вас молодой, нарежьте на крупные кусочки. Мелкие семена можно оставить. У зрелых кабачков срежьте кожицу и вырежьте серединку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Очищенные помидоры нарежьте крупно, место крепления плодоножки вырежьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Зелень мелко порубите ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, на терке или через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его пару минут, до прозрачности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Выложите к луку кабачки. Обжаривайте их, помешивая, пять минут. Если кабачок старый, то время обжарки увеличьте до 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите блюдо. Вы также можете использовать свои любимые специи, хорошо подойдут к овощам прованские травы. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не размять их. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите рагу 5-10 минут, в зависимости от зрелости овощей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Затем добавьте зелень и чеснок, перемешайте и подержите на огне под крышкой около минуты. После чего нагрев выключите и оставьте рагу постоять немного под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощное рагу с кабачками и помидорами Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Петрушка Базилик Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками и помидорами на 1000.menu

Вверх