Овощное рагу из индейки с фото
Диетический полезный ужин для всей семьи! Это простой рецепт приготовления полезного ужина не только для взрослых, но и для детей. В данном случае, овощи тушатся в собственном соку с минимальным вмешательством в процесс приготовления.АннаАвтор рецепта
Филе индейки | 250 гр |
Картошка | 4 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу из индейки
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу из индейки? Подготовьте ингредиенты. Филе индейки возьмите грудку, без кости. Желательно ранее не замораживаемое. Для более полезного ужина овощи берите свежие сезонные, с молодой картошкой и кабачками овощное рагу получается гораздо вкуснее. Овощи могут быть любого размера, также можете добавить и другие по своему желанию, например, сельдерей, зелёный горошек, баклажаны.
Подготовьте глубокую сковородку с крышкой.
ШАГ 2 В выбранную сковороду налейте растительное масло и равномерно распределите его по всему дну сковороды.
Картофель помойте и очистите от шкурки. Если картофель молодой, то можно от шкурки не очищать, а лишь очень тщательно помыть щеткой.
Нарежьте картофель достаточно крупно и выложите на сковороду.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от шкурки. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке (а можете также мелко порезать).
Болгарский перец промойте, срежьте плодоножку и извлеките семена. Промойте ещё раз холодной водой, обсушите и не крупно порежьте.
Добавьте измельчённые овощи в сковороду к картофелю.
ШАГ 4 Кабачок помойте, срежьте шкурку (с молодого кабачка шкурку срезать не обязательно) и порежьте крупными кубиками.
Добавьте нарезанный кабачок в сковороду к ранее подготовленным овощам.
ШАГ 5 Филе грудки индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте филе некрупными кусочками и добавьте в сковороду.
ШАГ 6 Помидоры помойте, обсушите, срежьте основание плодоножки и порежьте дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Сковороду поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на час.
Помидоры выбирайте мясистые, сочные. По желанию можете добавлять помидоры в рагу без шкурки, предварительно сняв её, поместив томаты в кипяток.
ШАГ 7 Спустя час, снимите крышку со сковороды, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Также можете добавить и свои любимые специи - хмели-сунели, сушёный чеснок, прованские травы, базилик и т.д.
Осторожно перемешайте овощное рагу, отключите нагрев и оставьте настояться минут 10 - 15.
ШАГ 8 Готовое овощное рагу с индейкой подавайте горячим или тёплым. Это самостоятельное полезное блюдо. При подаче посыпьте рагу свежей рубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу из индейки на 1000.menu