Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу из индейки с фото

Фото рецепта Овощное рагу из индейки

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Диетический полезный ужин для всей семьи! Это простой рецепт приготовления полезного ужина не только для взрослых, но и для детей. В данном случае, овощи тушатся в собственном соку с минимальным вмешательством в процесс приготовления.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки250 гр
Картошка4 шт.
Кабачки1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить овощное рагу из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу из индейки Как сделать овощное рагу из индейки? Подготовьте ингредиенты. Филе индейки возьмите грудку, без кости. Желательно ранее не замораживаемое. Для более полезного ужина овощи берите свежие сезонные, с молодой картошкой и кабачками овощное рагу получается гораздо вкуснее. Овощи могут быть любого размера, также можете добавить и другие по своему желанию, например, сельдерей, зелёный горошек, баклажаны. Подготовьте глубокую сковородку с крышкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу из индейки В выбранную сковороду налейте растительное масло и равномерно распределите его по всему дну сковороды. Картофель помойте и очистите от шкурки. Если картофель молодой, то можно от шкурки не очищать, а лишь очень тщательно помыть щеткой. Нарежьте картофель достаточно крупно и выложите на сковороду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу из индейки Лук и морковь очистите от шкурки. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке (а можете также мелко порезать). Болгарский перец промойте, срежьте плодоножку и извлеките семена. Промойте ещё раз холодной водой, обсушите и не крупно порежьте. Добавьте измельчённые овощи в сковороду к картофелю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу из индейки Кабачок помойте, срежьте шкурку (с молодого кабачка шкурку срезать не обязательно) и порежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду к ранее подготовленным овощам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу из индейки Филе грудки индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте филе некрупными кусочками и добавьте в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу из индейки Помидоры помойте, обсушите, срежьте основание плодоножки и порежьте дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Сковороду поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на час. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. По желанию можете добавлять помидоры в рагу без шкурки, предварительно сняв её, поместив томаты в кипяток.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу из индейки Спустя час, снимите крышку со сковороды, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Также можете добавить и свои любимые специи - хмели-сунели, сушёный чеснок, прованские травы, базилик и т.д. Осторожно перемешайте овощное рагу, отключите нагрев и оставьте настояться минут 10 - 15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу из индейки Готовое овощное рагу с индейкой подавайте горячим или тёплым. Это самостоятельное полезное блюдо. При подаче посыпьте рагу свежей рубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы.





Филе индейки Картошка Кабачки Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу из индейки на 1000.menu

Вверх