Грибы с болгарским перцем с фото
Недорого, доступно, сытно, на каждый день, для всей семьи! Грибы с болгарским перцем понравятся всем любителям этих продуктов. Рагу полезное, очень аппетитное с отменным вкусом. Процесс готовки проще не придумаешь, справится каждый. Подавать можно на обед или ужин с гарниром или как гарнир к мясу или рыбе.ВераАвтор рецепта
Болгарский перец | 4 шт. |
Грибы | 200 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие (для овощей) | по вкусу |
Мускатный орех (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Огурцы (для украшения блюда) | 1 шт. |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить грибы с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать рагу из грибов и болгарского перца? Подготовьте продукты указанные в списке. Помидоры берите сочные, можно не плотные, так как для этого блюда не требуется, чтобы они держали форму. Свежие грибы подойдут любыми: шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно обязательно нужно разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость.
ШАГ 2 Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте полукольцами. Болгарский перец для этого блюда советую взять разноцветный (красный, желтый, зеленый), тогда рагу получится ярким, красочным, красивым и аппетитным на вид.
ШАГ 3 Помойте помидоры, залейте их кипятком. Острым ножом сделайте на плодах надрезы крест накрест и снимите кожицу. Затем нарежьте дольками или ломтиками.
ШАГ 4 Грибы хорошо промойте от загрязнений, используя специальную щеточку для мытья овощей. Выложите их на бумажные полотенца и обсушите от лишней влаги. Очистите. Миниатюрные шампиньоны размером до 2 см можно не чистить, достаточно их просто тщательно промыть. Более крупного размера грибы очистите от пленочек. Нарежьте их на небольшие ломтики.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, но вы можете взять подсолнечное масло. На разогретую сковороду выложите грибы и лук. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте около 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая время.
ШАГ 7 Затем налейте в сковороду немного воды (примерно 3-4 стол. ложки), все перемешайте и тушите примерно десять минут.
ШАГ 8 Отправьте на сковороду к грибам помидоры и болгарский перец. Добавьте приправы для овощей, щепотку мускатного ореха. Тушите еще около 20 минут под крышкой на небольшом огне.
ШАГ 9 Готовое рагу из грибов и болгарского перца выложите на блюдо. Украсить можно свежим огурцом, нарезанным тонкими колечками и листиками свежей петрушки. Подавайте на ужин как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с болгарским перцем на 1000.menu