Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Грибы с болгарским перцем

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Недорого, доступно, сытно, на каждый день, для всей семьи! Грибы с болгарским перцем понравятся всем любителям этих продуктов. Рагу полезное, очень аппетитное с отменным вкусом. Процесс готовки проще не придумаешь, справится каждый. Подавать можно на обед или ужин с гарниром или как гарнир к мясу или рыбе.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец4 шт.
Грибы200 гр
Помидоры3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Специи сухие (для овощей)по вкусу
Мускатный орех (на кончике ножа)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.
Огурцы (для украшения блюда)1 шт.
Петрушка (для украшения)по вкусу





Как приготовить грибы с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы с болгарским перцем Как сделать рагу из грибов и болгарского перца? Подготовьте продукты указанные в списке. Помидоры берите сочные, можно не плотные, так как для этого блюда не требуется, чтобы они держали форму. Свежие грибы подойдут любыми: шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно обязательно нужно разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы с болгарским перцем Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте полукольцами. Болгарский перец для этого блюда советую взять разноцветный (красный, желтый, зеленый), тогда рагу получится ярким, красочным, красивым и аппетитным на вид.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы с болгарским перцем Помойте помидоры, залейте их кипятком. Острым ножом сделайте на плодах надрезы крест накрест и снимите кожицу. Затем нарежьте дольками или ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы с болгарским перцем Грибы хорошо промойте от загрязнений, используя специальную щеточку для мытья овощей. Выложите их на бумажные полотенца и обсушите от лишней влаги. Очистите. Миниатюрные шампиньоны размером до 2 см можно не чистить, достаточно их просто тщательно промыть. Более крупного размера грибы очистите от пленочек. Нарежьте их на небольшие ломтики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы с болгарским перцем Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы с болгарским перцем В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, но вы можете взять подсолнечное масло. На разогретую сковороду выложите грибы и лук. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте около 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая время.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы с болгарским перцем Затем налейте в сковороду немного воды (примерно 3-4 стол. ложки), все перемешайте и тушите примерно десять минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы с болгарским перцем Отправьте на сковороду к грибам помидоры и болгарский перец. Добавьте приправы для овощей, щепотку мускатного ореха. Тушите еще около 20 минут под крышкой на небольшом огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы с болгарским перцем Готовое рагу из грибов и болгарского перца выложите на блюдо. Украсить можно свежим огурцом, нарезанным тонкими колечками и листиками свежей петрушки. Подавайте на ужин как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе.





Болгарский перец Грибы Помидоры Лук репчатый Специи сухие Мускатный орех Соль Перец черный молотый Растительное масло Огурцы Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх