Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами с фото

Фото рецепта Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рагу, Тушеная говядина, Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю приготовить осеннее блюдо из говядины, тыквы и сухофруктов. На мой взгляд - говядина с тыквой отлично сочетаются, получается вкусное, сытное блюдо для сытного обеда или ужина. А если дополнить это рагу сухофруктами и пряными специями, то оно получится еще более ароматное.

Я добавила чернослив и курагу, из специй - немного зиры и тмина. В итоге получилось сладкое пряное рагу с мясом, которое я дополнила медом. Попробуйте, это очень вкусно! Любителям сочетаний мяса с фруктами, этот рецепт точно придется по вкусу. Подавать такое рагу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами
Говядина - 600 г
Тыква свежая - 600 г
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Зира сушеная - 0.25 ч.л.
Тмин сушеный - 0.25 ч.л.
Чили свежий - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить рагу из говядины с тыквой и сухофруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Лучше использовать ошеек или лопатку.В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами Налейте около 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см.Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами на delo-vcusa.ru

Вверх