Овощное рагу с говядиной и картофелем с фото
Очень аппетитно и ярко, из простых продуктов, для семьи! Овощное рагу с говядиной и картофелем получается сытным и сочным. И при кажущейся сложности его удивительно легко и просто сделать! Это полноценное блюдо, которое подходит для семейных обедов.МарияАвтор рецепта
Говядина | 700 гр |
Картошка | 600 гр |
Вода | 100 мл |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи сухие (смесь для блюд из говядины) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с говядиной и картофелем? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Очень важно выбрать хорошее мясо для рагу. Это может быть говядина или телятина без костей.
Помимо указанных овощей можете добавить свои по вкусу, например кабачки, капусту и т. д.
Также можете добавить в рагу свои специи по вкусу, например смесь для овощного/мясного рагу и др.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня мясо с голяшки и с лопатки. Но можете брать и другие части туши без костей.
ШАГ 3 Все овощи вымойте, обсушите.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если баклажан горчит, посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше подготавливать перед добавлением в тушеное мясо (шаг 15), чтобы не потемнел. Либо нарезать сразу со всеми овощами, но залить холодной водой.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками.
ШАГ 6 Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, как больше нравится.
Если или ваши дети не любят лук в блюдах, то можно добавить его вообще целиком, потушить, а в самом конце выкинуть. Так лук отдаст все соки, но при этом не будет чувствоваться в блюде.
ШАГ 7 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 8 Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Для большей густоты и выразительного вкуса советую добавить в измельченные томаты 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.
ШАГ 9 В глубоком сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. В конце мясо посолите, поперчите.
Добавить к мясу половину лука и обжарьте вместе на среднем огне 3-5 минут.
Помимо сотейника можете брать любую другую посуду с толстым дном, подходящую для плиты: казан, кастрюлю, чугунную сковороду и т. д.
ШАГ 10 Влейте теплую или горячую воду.
ШАГ 11 Тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности около 50 минут до мягкости.
ШАГ 12 В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся луком 3-5 минут.
ШАГ 13 Добавьте баклажан, болгарский перец и специи. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
ШАГ 14 Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до мягкости овощей. Особенно проверьте на готовность баклажаны. Некоторые крепкие сорта могут быть еще жесткими, хотя другие овощи уже вполне готовы.
ШАГ 15 В сотейник с говядиной выложите картофель и тушите под крышкой до мягкости. При необходимости влейте немного воды.
ШАГ 16 В сотейник с мясом и картошкой выложите тушеную овощную смесь и перемешайте. Тушите все вместе еще около 10 минут. Попробуйте рагу на вкус и при необходимости досолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 17 Рагу уберите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с говядиной и картофелем на 1000.menu