Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу из филе утки с капустой и картофелем с фото

Фото рецепта Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, недорого, быстро и просто! Рагу из филе утки с капустой и картофелем получается ароматным, густым и очень сытным. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Получается полноценное блюдо — мясо, гарнир и соус, при этом тушится все в одной посуде.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка250 гр
Картошка250 гр
Капуста белокочанная100 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Вода500 мл
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рагу из филе утки с капустой и картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Как сделать рагу из филе утки с капустой и картофелем? Подготовьте продукты. Мясо для рагу можете брать любое — свинину, говядину, кролика, птицу, дичь. У меня филе утки. Учитывайте, что время приготовления для разного мяса также будет разным, птица готовится быстрее, дичь и говядина — дольше. Овощи предварительно помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Возьмите подходящую для приготовления рагу посуду — его можно приготовить в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль. Воды налейте столько, чтобы она покрыла картошку, но не больше. В ней же будут тушиться мясо и другие овощи. Поставьте кастрюлю с картошкой вариться на медленный огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте ее произвольными кусочками — кружочками, соломкой, как больше нравится. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Мясо помойте, обсушите и порежьте кусками такого же размера, как был нарезан картофель — рагу будет выглядеть красивее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло для жарки. Высыпьте в него овощи с мясом. Обжаривайте продукты на среднем огне 5 минут, время от времени помешивайте их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Добавьте томатную пасту, соль и специи. Набор специй может быть любым, выбирайте по своему вкусу. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Если вы готовите рагу из дичи или говядины, то налейте в мясо с овощами немного кипятка и потушите их дольше, около 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Капусту нашинкуйте соломкой. Как вариант, можете порезать ее квадратиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем В кастрюлю к отварной картошке добавьте овощную зажарку с мясом и нарезанную капусту. Перемешайте рагу, если воды будет совсем мало, то влейте немного кипятка. Уровень воды в начале тушения должен доходить до половины продуктов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рагу из филе утки с капустой и картофелем Тушите рагу в течение 25-30 минут на медленном огне. Изредка помешивайте его, следите, чтобы рагу не пригорело. Но и слишком жидким его делать не надо. К столу блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!





Утка Картошка Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из филе утки с капустой и картофелем на 1000.menu

Вверх