Рагу из чёрного гренадёра и овощей с фото
Простой и быстрый обед из полезной глубоководной рыбы. Вкусный обед из полезной глубоководной рыбы, которая прекрасно сочетается с овощами и итальянским соусом песто. Всего 250 г чёрного гренадёра удовлетворяют суточную потребность организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах!Evgeniya_KokoАвтор рецепта
Рыба (Филе чёрного гренадёра) | 200 гр |
Помидоры | 0.5 шт. |
Сельдерей (Стебель сельдерея черешкового) | 50 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 50 гр |
Соус песто | 60 гр |
Вода | 50 мл |
Сахар (По вкусу) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рагу из чёрного гренадёра и овощей
ШАГ 1 Филе чёрного гренадёра нарежьте на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушите бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обваляйте рыбу в крахмале и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.
ШАГ 2 Подготовьте овощи для рагу: крупно нарежьте лук и болгарский перец, сельдерей очистите и нарежьте слайсами, с помидоров уберите кожицу и нашинкуйте кубиками.
ШАГ 3 Сковороду после рыбы помойте и разогрейте. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.
ШАГ 4 В сковороду к овощам отправьте обжаренные кусочки рыбы. Добавьте воду, соус песто, соль и сахар. Тушите рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из чёрного гренадёра и овощей на 1000.menu