Рагу из чёрного гренадёра и овощей с фото

Простой и быстрый обед из полезной глубоководной рыбы. Вкусный обед из полезной глубоководной рыбы, которая прекрасно сочетается с овощами и итальянским соусом песто. Всего 250 г чёрного гренадёра удовлетворяют суточную потребность организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах!Evgeniya_KokoАвтор рецепта
| Рыба (Филе чёрного гренадёра) | 200 гр |
| Помидоры | 0.5 шт. |
| Сельдерей (Стебель сельдерея черешкового) | 50 гр |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 50 гр |
| Соус песто | 60 гр |
| Вода | 50 мл |
| Сахар (По вкусу) | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рагу из чёрного гренадёра и овощей
ШАГ 1
Филе чёрного гренадёра нарежьте на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушите бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обваляйте рыбу в крахмале и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.
ШАГ 2
Подготовьте овощи для рагу: крупно нарежьте лук и болгарский перец, сельдерей очистите и нарежьте слайсами, с помидоров уберите кожицу и нашинкуйте кубиками.
ШАГ 3
Сковороду после рыбы помойте и разогрейте. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.
ШАГ 4
В сковороду к овощам отправьте обжаренные кусочки рыбы. Добавьте воду, соус песто, соль и сахар. Тушите рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из чёрного гренадёра и овощей на 1000.menu