Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков с фото

Фото рецепта Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Простое овощное блюдо для гарнира или постного меню! Овощное рагу – легкое и быстрое в приготовлении блюдо из сезонных молодых овощей, которое получается ярким, сочным и легким. Дополнение набора овощей любимыми специями и приправой сделают блюдо особенно вкусным и ароматным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Молодые кабачки1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Я использовала баклажаны сортов без присущей этому овощу горчинки, которые сейчас есть в продаже. Но если овощ попался с горчинкой, то от нее легко избавиться, достаточно нарезанный баклажан пересыпать солью и оставить на 20 минут. Через указанное время баклажан тщательно промываем и отжимаем сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков Молодые кабачки также моем и нарезаем кубиками. Если овощ достаточно зрелый, с жесткой кожицей и сформировавшимися семенами, то чистим его, мякоть мелко нарезаем ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками. Если шкурка у томатов жесткая, то снимаем ее, обдав кипятком, а затем погрузив в посуду с холодной. После перепада температуры шкурка от мякоти легко отделяется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем в течение двух минут баклажаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков К баклажанам отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Перемешиваем и жарим овощи на сильном огне еще пару минут. Если овощи выделили мало сока, то можно влить небольшое количество воды, чтобы овощи во время тушения не начали пригорать к дну сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи под крышкой в течение 25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков За семь минут до конца времени тушения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какую-либо приправу, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и нежными на вкус. Подаем овощное рагу к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!





Баклажаны Молодые кабачки Болгарский перец Морковь Лук репчатый Помидоры Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков на 1000.menu

Вверх