Пюре из яблок на зиму с фото
Пюре из яблок на зиму по вкусу получается настолько вкусным, что его обожают не только маленькие дети, но и взрослые. В этот раз я готовила пюре из яблок спелых, мягких, хотя на внешний вид они такими и не кажутся. Пюре получилось достаточно густым, по виду напоминающим немного повидло.
Особенности варки пюре
Сложностей в приготовлении данного пюре у вас не возникнет. Варить сладкое лакомство нужно 20 минут. Крышкой емкость, в которой вы будете варить пюре, накрывать не нужно.
С чем подать пюре из яблок
Такое пюре лучше всего подавать просто так. Налейте в стакан молоко, а к нему рядышком поставьте в пиале пюре из яблок. Есть пюре можно свежее сразу после приготовления или оставить заготовку на зиму.
Еще несколько вариантов десертов из яблок:
- яблоки в сиропе с пряностями;
- кисель из яблок;
- в кляре с корицей.

Яблоки - 350 г |
Сахарный песок - 125 г |
Как приготовить пюре из яблок на зиму
ШАГ 1 Вымойте яблоки, а затем очистите их.
ШАГ 2 Нарежьте яблоки кусочками.
ШАГ 3 Выложите яблоки в миску и к ним всыпьте сахар.
ШАГ 4 Сразу же измельчите кусочки яблок погружным блендером.
ШАГ 5 Варите пюре в течение 20 минут.
ШАГ 6 Выложите пюре в пиалу и подайте к столу или же можете закатать пюре в чистые подготовленные банки на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из яблок на зиму на delo-vcusa.ru