Поиск по названию/ингредиенту:

Пюре из яблок и облепихи на зиму с фото

Фото рецепта Пюре из яблок и облепихи на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Приготовим пюре из яблок и облепихи на зиму. Пюре только из одних яблок получается вкусным, но привычным. Чтобы облагородить его вкус, добавляют различные плодовые и ягодные добавки. Особенно вкусным получается комбинированное пюре из яблок с облепихой.

С облепихой вкуснее и полезней

О полезности этой ягоды ходят легенды. Добавив к яблочному пюре небольшое количество облепихового, можно получить вкусную витаминную заготовку красивого янтарного цвета. Такое пюре с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

С яблоками текже можно приготовить и различное повидло, уварив пюре до нужной густоты: яблочное повидло с ванилином, повидло из яблок и калины, варенье из яблок на зиму.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пюре из яблок и облепихи на зиму
Яблоки кисло-сладкие - 1,5 кг
Облепиха - 650 г
Сахарный песок - 400 г





Как приготовить пюре из яблок и облепихи на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Для этой заготовки лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, очистить и удалить сердцевину, а затем нарезать ломтиками.Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением, с помощью которого одновременно удаляется сердцевина, и плод разрезается на дольки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму На время обработки яблок, чтобы они не потемнели, опускать их в подсоленную воду (на 1 л воды – 20 г соли). Срок пребывания в воде не должен превышать 30-40 минут, чтобы не вымывались ценные питательные вещества.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Уложить подготовленные яблоки в кастрюлю и добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Нагреть яблоки до кипения и прокипятить в течение 8–15 минут, т. е. до разваривания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Горячие плоды протереть через сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Ягоды облепихи выложить в дуршлаг,  вымыть, опустить на 2 минуты в кипящую воду, а затем высыпать в миску, раздавить деревянным пестиком и также протереть через сито.Должно получиться 500 г облепихового пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму В кастрюле соединить пюре из яблок и протертую облепиху, добавить сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Все размешать до полного растворения сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогреть массу до 70°С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму Разложить пюре в подготовленные стерилизованные банки. Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде.Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. Емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25–30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пюре из яблок и облепихи на зиму После стерилизации банки немедленно укупорить. Хранить в темном месте.





облепиха яблоко яблочное пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из яблок и облепихи на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх