Поиск по названию/ингредиенту:

Пышный хворост на кефире с фото

Фото рецепта Пышный хворост на кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пышный хворост на кефире
Кефир 3,2% - 2 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 500 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванилин - 0,25 ч.л.





Как приготовить пышный хворост на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышный хворост на кефире Яйца растереть в миске с сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышный хворост на кефире К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышный хворост на кефире Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышный хворост на кефире Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышный хворост на кефире Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышный хворост на кефире Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышный хворост на кефире Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышный хворост на кефире Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.





домашнее печенье кефир печенье во фритюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный хворост на кефире на delo-vcusa.ru

Вверх