Поиск по названию/ингредиенту:

Пышный пирог с пудингом и крыжовником с фото

Фото рецепта Пышный пирог с пудингом и крыжовником

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Изумительно нежный, с легкой ягодной кислинкой. Восторг! Пышный пирог с пудингом и крыжовником никого не оставит равнодушным. Его можно подать на семейное чаепитие или даже предложить на торжестве дорогим гостям. Он всегда будет к месту!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар80 гр
Пшеничная мука60 гр
Крахмал40 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Вода (горячая)2 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар40 гр
Крыжовник400 гр
Сахар100 гр
Манка2 стол.л.
Сливки (33%)200 гр
Сметана150 гр
Готовый пудинг (1 пакетик порошка для ванильного пудинга)50 гр
Куриные яйца2 шт.





Как приготовить пышный пирог с пудингом и крыжовником

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Влить 2 ст. л. горячей воды, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и частями добавить в тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее об использовании в выпечке разрыхлителя и о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Взбить на низкой скорости до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать около 20 минут при 180°С. Затем вынуть форму из духовки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. О работе духовок читайте под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Сливки взбить в крепкую пену. Как выбрать сливки и взбить их вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Яйца взбить с сахаром в белую пену.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Добавить в яичную смесь сметану, пудинг и манную крупу, перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Аккуратно подмешать взбитые сливки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Начинка. Крыжовник вымыть, перебрать. Нагреть 100 мл воды с сахаром, добавить крыжовник и варить на медленном огне около 3 минут. Откинуть на сито.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Вылить крем на тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пышный пирог с пудингом и крыжовником Сверху разложить крыжовник. Выпекать около 40 минут при 160°С. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками.





Сахар Пшеничная мука Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Вода Куриные яйца Крыжовник Манка Сливки Сметана Готовый пудинг

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный пирог с пудингом и крыжовником на 1000.menu

Вверх