Поиск по названию/ингредиенту:

Пышный манник на молоке в духовке с фото

Фото рецепта Пышный манник на молоке в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Мягкий, воздушный, сытный, к чаю на каждый день! Пышный манник на молоке в духовке - доступная, простая, но очень вкусная выпечка. Следуя предложенным советам, каждая хозяйка без хлопот сможет испечь замечательный пирог с пористой текстурой и приятным вкусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка250 гр
Молоко250 гр
Пшеничная мука80 гр
Растительное масло80 гр
Сливочное масло20 гр
Разрыхлитель15 гр
Яйца2 шт.
Сахар200 гр





Как приготовить пышный манник на молоке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Как сделать пышный манник на молоке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Растительное масло желательно использовать рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина. Как выбрать манную крупу читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышный манник на молоке в духовке В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышный манник на молоке в духовке В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, прогрейте все вместе до полного растворения масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Всыпьте в яично-молочную смесь манную крупу и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте массу на 30 минут для набухания манки. Периодически перемешивайте массу. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Просейте муку с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто и перемешайте венчиком. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Взбейте массу погружным блендером до пышности. Советую не пропускать этот этап, потому что благодаря ему готовая выпечка получится более воздушной и мягкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня диаметр 20 см). Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно. Выпекайте манник на молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышный манник на молоке в духовке Готовый манник переложите на блюдо и охладите. По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Манка Молоко Пшеничная мука Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный манник на молоке в духовке на 1000.menu

Вверх