Пышный манник на молоке в духовке с фото
Мягкий, воздушный, сытный, к чаю на каждый день! Пышный манник на молоке в духовке - доступная, простая, но очень вкусная выпечка. Следуя предложенным советам, каждая хозяйка без хлопот сможет испечь замечательный пирог с пористой текстурой и приятным вкусом.МарияАвтор рецепта
Манка | 250 гр |
Молоко | 250 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Растительное масло | 80 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Разрыхлитель | 15 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить пышный манник на молоке в духовке
ШАГ 1 Как сделать пышный манник на молоке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Растительное масло желательно использовать рафинированное без запаха. У меня подсолнечное.
По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
Как выбрать манную крупу читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности.
ШАГ 3 В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, прогрейте все вместе до полного растворения масла.
ШАГ 4 Вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
ШАГ 5 Всыпьте в яично-молочную смесь манную крупу и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте массу на 30 минут для набухания манки. Периодически перемешивайте массу.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 Просейте муку с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто и перемешайте венчиком. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Взбейте массу погружным блендером до пышности.
Советую не пропускать этот этап, потому что благодаря ему готовая выпечка получится более воздушной и мягкой.
ШАГ 8 Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня диаметр 20 см). Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
Выпекайте манник на молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Готовый манник переложите на блюдо и охладите. По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный манник на молоке в духовке на 1000.menu