Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный с фото

Фото рецепта Бисквит в мультиварке пышный и воздушный

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Невероятно нежный, мягкий, ароматный, легкий и простой! Пышный и воздушный бисквит запекается в мультиварке из теста на лимонаде. Он потрясающий: пружинящий, пористый и очень ароматный, с ярким лимонадным привкусом. Такой бисквит можно испечь как в мультиварке, так и в духовке!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сахар270 гр
Лимонад200 мл
Растительное масло200 мл
Разрыхлитель10 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить бисквит в мультиварке пышный и воздушный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Как испечь бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышный и воздушный? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные; если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук. Растительное масло желательно подсолнечное без характерного запаха. Лимонад - любой желтого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Яйца взбейте миксером или в кухонной машине с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Продолжая взбивать, влейте растительное масло и лимонад. Масса сразу сильно разжижится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая каждый раз до однородности на самой малой скорости. Можно также вмешивать лопаткой, но тогда в тесте могут остаться мучные комочки. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Тесто получится как жидкая сметана. Оно будет чуть более жидкое, чем на классический бисквит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Вылейте тесто в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. В тесте и так достаточно масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Выставите мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте бисквит около 65 минут (или 1 час 5 минут как у меня). Мультиварку желательно не открывать, иначе бисквит осядет. После сигнала установите время еще на 60-65 минут. Переворачивать такой бисквит не нужно. Он и так хорошо зарумянится сверху. Так как мультиварки у всех разные и температура выпечки тоже может быть разной, ориентируйтесь по времени на свою технику. У меня температура выпекания 130 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный После окончания выпечки и звукового сигнала выключите мультиварку. Оставьте бисквит остывать еще на 20 минут под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Затем переверните чашу с выпечкой на подставки (бисквит из чаши не выпадет) и оставьте остывать в подвешенном состоянии до полного охлаждения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит в мультиварке пышный и воздушный Вот такой получается готовый бисквит в разрезе. Он равномерно пропекся, пышный, пористый, воздушный и мягкий. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Лимонад Растительное масло Разрыхлитель Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит в мультиварке пышный и воздушный на 1000.menu

Вверх