Бисквит в мультиварке пышный и воздушный с фото
Невероятно нежный, мягкий, ароматный, легкий и простой! Пышный и воздушный бисквит запекается в мультиварке из теста на лимонаде. Он потрясающий: пружинящий, пористый и очень ароматный, с ярким лимонадным привкусом. Такой бисквит можно испечь как в мультиварке, так и в духовке!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 270 гр |
Лимонад | 200 мл |
Растительное масло | 200 мл |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить бисквит в мультиварке пышный и воздушный
ШАГ 1 Как испечь бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышный и воздушный? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные; если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук. Растительное масло желательно подсолнечное без характерного запаха. Лимонад - любой желтого цвета.
ШАГ 2 Яйца взбейте миксером или в кухонной машине с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, влейте растительное масло и лимонад. Масса сразу сильно разжижится.
ШАГ 4 Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая каждый раз до однородности на самой малой скорости. Можно также вмешивать лопаткой, но тогда в тесте могут остаться мучные комочки. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Тесто получится как жидкая сметана. Оно будет чуть более жидкое, чем на классический бисквит.
ШАГ 6 Вылейте тесто в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. В тесте и так достаточно масла.
ШАГ 7 Выставите мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте бисквит около 65 минут (или 1 час 5 минут как у меня). Мультиварку желательно не открывать, иначе бисквит осядет. После сигнала установите время еще на 60-65 минут.
Переворачивать такой бисквит не нужно. Он и так хорошо зарумянится сверху.
Так как мультиварки у всех разные и температура выпечки тоже может быть разной, ориентируйтесь по времени на свою технику. У меня температура выпекания 130 градусов.
ШАГ 8 После окончания выпечки и звукового сигнала выключите мультиварку. Оставьте бисквит остывать еще на 20 минут под крышкой.
ШАГ 9 Затем переверните чашу с выпечкой на подставки (бисквит из чаши не выпадет) и оставьте остывать в подвешенном состоянии до полного охлаждения.
ШАГ 10 Вот такой получается готовый бисквит в разрезе. Он равномерно пропекся, пышный, пористый, воздушный и мягкий.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит в мультиварке пышный и воздушный на 1000.menu