Пышные вергуны на сыворотке с фото

Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре! Вергуны знакомы больше украинским жителям. В России их называют хворостом, хотя, как по мне, хворост - это тонкие мелкие и хрустящие изделия, слова Пышный и Хворост как-то для меня рядом не стоят. Да дело не в названии, а чтобы вкусно было.FosterАвтор рецепта
| Сыворотка | 200 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 420 гр |
| Подсолнечное масло | 300 гр |
| Сахарная пудра | 80 гр |
Как приготовить пышные вергуны на сыворотке
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Сыворотка и яйцо лучше чтобы были комнатной температуры.
ШАГ 2
В миску для теста налейте сыворотку, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
ШАГ 3
Разбейте яйцо в сыворотку и перемешайте.
ШАГ 4
Порциями просеивая муку, начинайте замес теста.
ШАГ 5
Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
ШАГ 6
Готовое тесто притрусите мукой, накройте и оставьте на полчаса.
ШАГ 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм.
ШАГ 8
Нарежьте на полоски.
ШАГ 9
Затем нарежьте на прямоугольники, в каждом сделайте надрез по центру.
ШАГ 10
Выверните один край.
ШАГ 11
В сковороде разогрейте масло и обжарьте вергуны с двух сторон до готовности.
ШАГ 12
Готовые вергуны вложите на салфетки или пергамент.
ШАГ 13
Присыпьте сахарной пудрой, пока они еще горячие.
ШАГ 14
Как остынут - присыпьте пудрой еще, чтобы сахарная корочка на вергунах была плотной и красивой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные вергуны на сыворотке на 1000.menu