Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные вергуны на кефире с фото

Фото рецепта Пышные вергуны на кефире

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Мягкие пышные румяные вергуны с медом полюбишь сразу! Вергуны - блюдо украинской кухни, внешне похожи на русский хворост, но отличаются по составу. Когда у меня есть кефир и нет ничего к чаю я с удовольствием готовлю такие вергуны - с пылу с жару это просто песня! А приготовить их сможет каждая хозяйка, даже не имеющая на кухне духовкуnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (жирный)250 гр
Пшеничная мука450 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар4 стол.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Растительное масло150 мл
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить пышные вергуны на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные вергуны на кефире Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные вергуны на кефире Тесто готовится за 5-10 минут. Берем сахар, соль и яйцо





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные вергуны на кефире Смешиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные вергуны на кефире Вливаем кефир, перемешиваем





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные вергуны на кефире Добавляем соду





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные вергуны на кефире Затем растительное масло и снова перемешиваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные вергуны на кефире Происходит реакция, сода гасится кефиром и масса начинает пузыриться





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные вергуны на кефире Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные вергуны на кефире Ложкой, а затем руками замешиваем тесто





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышные вергуны на кефире Тесто должно быть немного липким, мягким и не крутым





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышные вергуны на кефире Накрываем миской, в которой замешивали тесто и даем ему отдохнуть примерно 20 минут - за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легко работать





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пышные вергуны на кефире Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пышные вергуны на кефире Разрезаем на ромбы





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пышные вергуны на кефире В серединке каждого ромба делаем надрез





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пышные вергуны на кефире Обрезки можно собрать и раскатать заново, я же пожарю их в таком виде - получатся отличные пышки





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пышные вергуны на кефире Один край теста выворачиваем через надрез так, как обычно на хворост





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пышные вергуны на кефире Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки - сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть! Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть как он жарится





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пышные вергуны на кефире Когда мы достигли нужной температуры масла, выкладываем наши вергуны в сковороду и видим, как они растут прямо на глазах! Жарятся они быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пышные вергуны на кефире Переворачиваем и дожариваем с другой стороны





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пышные вергуны на кефире А это пышки, которые получились у меня из обрезков





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пышные вергуны на кефире Вот такие пышные румяные вергуны у нас вышли!





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пышные вергуны на кефире По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Кефир Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Поваренная соль Сода Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные вергуны на кефире на 1000.menu

Вверх