Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные сырники с манкой на сковороде с фото

Фото рецепта Пышные сырники с манкой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи. Пышные сырники с манкой на сковороде станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут как для утреннего приёма пищи, так и для перекуса в течение дня.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Яйца (маленькое категории С2 или желток от одного крупного)1 шт.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Манка3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, так творог будет однородным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если у вас есть только крупные яйца, то добавьте только желток. При увеличении количества порций яйца добавляйте по одному, каждый раз перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким. Точное количество яиц зависит от влажности творога и размера самих яиц.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. О тонкостях выбора манной крупы читайте в статье в конце этого рецепта. Если тесто осталось жидковатым, то добавьте ещё немного манки и опять оставьте для набухания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав отдельные статьи в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышные сырники с манкой на сковороде Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Соль Манка Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники с манкой на сковороде на 1000.menu

Вверх