Пышные сырники с манкой на сковороде с фото
Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи. Пышные сырники с манкой на сковороде станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут как для утреннего приёма пищи, так и для перекуса в течение дня.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Яйца (маленькое категории С2 или желток от одного крупного) | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Манка | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо.
Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, так творог будет однородным.
ШАГ 2 Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если у вас есть только крупные яйца, то добавьте только желток.
При увеличении количества порций яйца добавляйте по одному, каждый раз перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким. Точное количество яиц зависит от влажности творога и размера самих яиц.
ШАГ 3 Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати!
Все хорошо перемешайте!
ШАГ 4 Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. О тонкостях выбора манной крупы читайте в статье в конце этого рецепта.
Если тесто осталось жидковатым, то добавьте ещё немного манки и опять оставьте для набухания.
ШАГ 5 В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
ШАГ 6 Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
ШАГ 7 В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
ШАГ 8 Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав отдельные статьи в конце рецепта.
ШАГ 9 Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 10 Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники с манкой на сковороде на 1000.menu