Пышные сырники на сковороде с фото
Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.
Полезные советы
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.

Творог - 700 г |
Сметана - 30 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 50 г |
Сода - 5 г |
Сливочное масло - 30 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Как приготовить пышные сырники на сковороде
ШАГ 1 К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.
ШАГ 2 Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.
ШАГ 3 Смешиваем и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
ШАГ 5 На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.
ШАГ 6 Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 7 Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники на сковороде на delo-vcusa.ru