Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП с фото

Фото рецепта Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Полезные, диетические, ароматные, на завтрак или перекус! Пышные ПП сырники по этому рецепту готовятся на рисовой муке с бананом, который отлично заменяет собой сахар и придает блюду приятный вкус и аромат. Использование рисовой муки позволяет есть сырники тем, кто не переносит глютен.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (1-5% жирности)300 гр
Яйца1 шт.
Бананы1 шт.
Рисовая мука (3 в тесто, 2 для обваливания)5 стол.л.
Растительное масло0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить пышные сырники на рисовой муке с бананом пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Как сделать пышные ПП сырники на рисовой муке с бананом? Подготовьте продукты. Творог возьмите с небольшой жирностью 1-5% будет достаточно. Выбирайте сухой творог, слишком мягкий вы не сможете сформировать. Муки может уйти чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Банан подойдет самый спелый — он вкуснее и ароматнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Возьмите глубокую миску. Банан очистите и поломайте в нее. Вилкой разомните банан до состояния пюре. Вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Добавьте творог, разомните все вместе вилкой. Если творог сильно крупинчатый, то можете пробить его блендером или протереть через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Всыпьте муку, перемешайте тесто. Если оно получается жидким и мягким, то добавьте еще немного. Тесто должно стать довольно густым, чтобы из него можно было лепить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Насыпьте муку для панировки на доску. Кроме рисовой вы можете взять кукурузную, тогда сырники получатся яркого цвета. Ложкой возьмите порцию теста и слепите из него сырник. Обваляйте его в муке. Чтобы сырник получился аккуратным и ровным, вы можете пробить его перевернутым стаканом. У меня сырники все равно потом расползлись из-за того, что в составе есть банан, который делает тесто мягким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Обжарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Тесто с рисовой мукой и бананом довольно капризное, поэтому сырники немного потеряли форму, но на вкус это никак не повлияло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП Подавайте сырники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!





Творог Яйца Бананы Рисовая мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП на 1000.menu

Вверх