Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП с фото
Полезные, диетические, ароматные, на завтрак или перекус! Пышные ПП сырники по этому рецепту готовятся на рисовой муке с бананом, который отлично заменяет собой сахар и придает блюду приятный вкус и аромат. Использование рисовой муки позволяет есть сырники тем, кто не переносит глютен.katushafinАвтор рецепта
Творог (1-5% жирности) | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Рисовая мука (3 в тесто, 2 для обваливания) | 5 стол.л. |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пышные сырники на рисовой муке с бананом пп
ШАГ 1 Как сделать пышные ПП сырники на рисовой муке с бананом? Подготовьте продукты. Творог возьмите с небольшой жирностью 1-5% будет достаточно. Выбирайте сухой творог, слишком мягкий вы не сможете сформировать. Муки может уйти чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Банан подойдет самый спелый — он вкуснее и ароматнее.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску. Банан очистите и поломайте в нее. Вилкой разомните банан до состояния пюре. Вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Добавьте творог, разомните все вместе вилкой. Если творог сильно крупинчатый, то можете пробить его блендером или протереть через сито.
ШАГ 4 Всыпьте муку, перемешайте тесто. Если оно получается жидким и мягким, то добавьте еще немного. Тесто должно стать довольно густым, чтобы из него можно было лепить.
ШАГ 5 Насыпьте муку для панировки на доску. Кроме рисовой вы можете взять кукурузную, тогда сырники получатся яркого цвета. Ложкой возьмите порцию теста и слепите из него сырник. Обваляйте его в муке. Чтобы сырник получился аккуратным и ровным, вы можете пробить его перевернутым стаканом. У меня сырники все равно потом расползлись из-за того, что в составе есть банан, который делает тесто мягким.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники.
ШАГ 7 Обжарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Тесто с рисовой мукой и бананом довольно капризное, поэтому сырники немного потеряли форму, но на вкус это никак не повлияло.
ШАГ 8 Подавайте сырники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП на 1000.menu