Пышные сырники как в садике с фото
Нежные, вкусные, аппетитные, для взрослых и детей! Пышные сырники как в садике многим навеют воспоминания из детства. Побалуйте детей или себя воздушными изделиями из творога на завтрак и не только. Подавайте с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 350 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Как приготовить пышные сырники как в садике
ШАГ 1 Как испечь пышные сырники как в садике? Приготовьте все необходимые ингредиенты для сырников. Творог, конечно, нужно использовать для детского меню натуральный и свежий.
Протрите его через сито или пробейте блендером. Это сделает творог однородным по консистенции и уберет возможные комочки.
ШАГ 2 Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Сахара также нужно добавлять немного, во-первых, это блюдо готовится для детей и оно должно быть полезным, во-вторых, сахар при нагревании плавится и утяжеляет готовый продукт, а сырники должны быть пышными. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной. Я использовала для этого погружной блендер.
Пшеничную муку просейте, делать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, благодаря этому сырники станут более пышными и воздушными.
ШАГ 4 Добавьте в творожную массу просеянную муку, замесите тесто. Муки может потребоваться меньше или больше. Это также будет зависеть от исходной влажности творога. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность, скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шайбочку.
ШАГ 5 Обваляйте их в тарелке с пшеничной мукой, со всех сторон.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
ШАГ 6 Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Либо можете использовать для этого форму для выпечки, которую также надо смазать маслом.
Выложите сырники на противень, оставляя между ними пространство, так как во время выпекания сырники значительно увеличатся в размере. По желанию заготовки сырников можете смазать взбитым желтком куриного яйца, чтобы они получились румяными.
ШАГ 7 Выпекайте сырники в духовке около 25 минут. Возможно времени понадобится больше, ориентируйтесь на работу своей духовки и состояние сырников, они должны слегка зарумяниться. Можно их перевернуть и подержать в духовке еще около 5 минут, чтобы они лучше пропеклись и зарумянились с другой стороны.
Подавайте сырники к столу с любимым топпингом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники как в садике на 1000.menu