Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде с фото

Фото рецепта Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Пышные и воздушные, для всей семьи, на завтрак! Пышные сырники из творога с мукой на сковороде - это прекрасный вариант для вкусного и сытного утреннего блюда или полдника. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или вареньем. Они понравятся детям и взрослым.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог600 гр
Яйца2 шт.
Сахар4 стол.л.
Пшеничная мука4 стол.л.
Ванилин1 гр
Сода1 гр
Растительное масло30 гр
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить пышные сырники из творога с мукой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Как пожарить сырники из творога с мукой? Для приготовления сырников соедините яйца с сахаром и взболтайте их. Взбивать до пышной массы не надо, достаточно, чтобы ингредиенты смешались друг с другом. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы удалить все загрязнения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Творог для сырников используйте сухой. Если он будет влажный, то консистенция теста будет жидкая и сырники могут не получиться. Консистенция творога должна быть мелкозернистая. Для этого можно творог протереть через сито. О твороге читайте в статье в конце того рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Добавьте творог в чашу к яйцам и все перемешайте. Использовать миксер для творожного теста не рекомендую, так как за счет взбивания творожное тесто всегда становится жидким. Достаточно использовать деревянную лопатку или простой венчик и перемешивать вручную.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Затем добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин.Опять же, для смешивания не используйте миксер. Просто все перемешайте, чтобы тесто просто забрало в себя всю муку. Столовые ложки могут быть разного объема, да и горочка муки на этой ложке может быть разная, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Подробнее о муке и соде читайте в статьях по ссылкам в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник. Игнорировать этот шаг не стоит. При обваливании, консистенция внешней части сырника станет гуще и, при обжаривании, создаст, как бы, оболочку сырника. Но внутри он останется более нежный и мягкий.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные сырники из творога с мукой на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла (как выбрать сковороду читайте в конце рецепта). Затем сделайте огонь немного меньше и выложите сырники. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если их жарить на большом огне, то они снаружи начнут подгорать, а внутри не успеют пропечься. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. Приятного угощения!





Творог Яйца Сахар Пшеничная мука Ванилин Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники из творога с мукой на сковороде на 1000.menu

Вверх