Пышные сладкие булочки в духовке с фото
Вкусные, мягкие, пышные, очень красивые. Для всей семьи. Пышные сладкие булочки в духовке получаются очень аппетитные и ароматные булочки. Сделать их можно любой формы самой различной формы. Сладкая, пышная сдоба соберет всех за столом, и дружное семейное чаепитие будет теплым и душевным.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 75 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука (плюс на подпыл) | 460 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 45 гр |
Сахар | 2.5 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить пышные сладкие булочки в духовке
ШАГ 1 Как испечь пышные сладкие красивые булочки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко немного подогрейте. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара залейте половиной теплого молока, перемешайте и оставьте в теплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появиться небольшая пенная "шапочка".
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.
ШАГ 4 Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.
ШАГ 5 Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте к масляно-яичной смеси оставшееся молоко и снова перемешайте.
ШАГ 7 Влейте в миску активированные дрожжи и опять всё хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Муку просейте дважды, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднималось. В полученную жидкую смесь постепенно введите муку. Сначала можно смело добавить чуть больше половины и перемешать ложкой. Затем небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавьте остальную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Но главное, не переусердствовать с ее добавлением, чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.
ШАГ 9 Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
ШАГ 10 Через указанное время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
ШАГ 11 Тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Я разделила на 12 частей.
ШАГ 12 Каждую часть теста скатайте в колобок. Прикройте колобки полотенцем, чтобы не заветрились.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 13 Как красиво завернуть булочки? На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.
ШАГ 14 Смажьте лепешку мягким сливочным маслом и присыпьте сверху сахаром.
ШАГ 15 Сделайте частые разрезы по длине лепешки, не дорезая до конца.
ШАГ 16 Сверните тесто в рулетик по диагонали.
ШАГ 17 Рулетик заверните в форме улитки.
ШАГ 18 Конец рулетика спрячьте вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.
ШАГ 19 Сформируйте таким образом все булочки и выложите их на смазанный маслом противень. Дайте булочкам расстояться в течение 10-15 минут.
ШАГ 20 Желток взбейте с молоком. Молоко можно заменить сметаной.
ШАГ 21 Смажьте булочки сверху смесью желтка и молока (сметаны) с помощью кулинарной кисточки.
ШАГ 22 Выпекайте пышные дрожжевые булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
Дайте булочкам остыть и подавайте их к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сладкие булочки в духовке на 1000.menu